О чем нужно знать, употребляя овсянку - «Новости сегодня» » Дети и Я

О чем нужно знать, употребляя овсянку - «Новости сегодня»

каша на завтрак

Овсянка может принести немало пользы организм и здоровью, – но только если она употребляется правильно.


Лучше избегать овсянки быстрого приготовления. По словам врача общей практики Татьяны Захаровой, овсянка быстрого приготовления часто содержит калорийные добавки и много сахара, поэтому лучше использовать натуральную овсянку. Овсяные зерна богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний, витамин B1 и железо, которые способствуют снижению веса. 


От овсянки можно поправиться. Если добавлять в овсяную кашу сливки, сгущенное молоко, сахар или мед, орехи, масло, – она сразу становится более калорийной. По словам медика, вместо сахара лучше использовать специи, например, корицу или ваниль – они придают блюду пикантный вкус, не добавляя лишних калорий.


Читайте также - RichExchanger - профессиональное, удобное и надежное решение для организации сайта обменника валют - скрипт обменника валют посмотреть.


«Как и в случае с любым другим приемом пищи, не следует есть овсянку большими порциями».

Не нужно есть каждый день. Чтобы организм был обеспечен всеми необходимыми ему микро- и макроэлементами и чтобы не возникали симптомы дефицита, важно придерживаться разнообразного питания.

Возможны газы и вздутие живота. Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, благодаря чему замедляет процесс пищеварения и продлевает ощущение сытости. Но употреблять овсянку следует умеренно, небольшими порциями. Глюкоза и крахмал, содержащиеся в овсе, поглощаются бактериями в кишечнике, что приводит к избыточному образованию газов и вызывает вздутие живота.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают в борьбе с осенней сонливостью.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Овсянка может принести немало пользы организм и здоровью, – но только если она употребляется правильно. Лучше избегать овсянки быстрого приготовления. По словам врача общей практики Татьяны Захаровой, овсянка быстрого приготовления часто содержит калорийные добавки и много сахара, поэтому лучше использовать натуральную овсянку. Овсяные зерна богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний, витамин B1 и железо, которые способствуют снижению веса. От овсянки можно поправиться. Если добавлять в овсяную кашу сливки, сгущенное молоко, сахар или мед, орехи, масло, – она сразу становится более калорийной. По словам медика, вместо сахара лучше использовать специи, например, корицу или ваниль – они придают блюду пикантный вкус, не добавляя лишних калорий. Читайте также - RichExchanger - профессиональное, удобное и надежное решение для организации сайта обменника валют - скрипт обменника валют посмотреть. «Как и в случае с любым другим приемом пищи, не следует есть овсянку большими порциями». Не нужно есть каждый день. Чтобы организм был обеспечен всеми необходимыми ему микро- и макроэлементами и чтобы не возникали симптомы дефицита, важно придерживаться разнообразного питания. Возможны газы и вздутие живота. Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, благодаря чему замедляет процесс пищеварения и продлевает ощущение сытости. Но употреблять овсянку следует умеренно, небольшими порциями. Глюкоза и крахмал, содержащиеся в овсе, поглощаются бактериями в кишечнике, что приводит к избыточному образованию газов и вызывает вздутие живота. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают в борьбе с осенней сонливостью.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.