Шесть продуктов, которыми очень легко отравиться - «Про жизнь»
Тихон 02-апр, 13:00 1 510Американский адвокат Билл Марлер (Bill Marler), уже 20 лет специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал читателям своего корпоративного блога Food Poison Journal о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться.
1. Непастеризованное молоко и соки
Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации соки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами.
2. Сырые ростки
Продающиеся в супермаркетах полезные растительные продукты — пророщенные бобы, люцерна и так далее — имеют отношение ко многим вспышкам бактериальной инфекции, вызванным в основном сальмонеллой и кишечной бактерией E. Coli, которыми обычно загрязнены семена.
3. Плохо прожаренное красное мясо
4. Мытые и порезанные овощи и фрукты из супермаркета
Чем большей предварительной обработке подвергались продукты, тем больше шансов, что они загрязнены.
5. Сырые яйца или яйца, прошедшие недостаточную кулинарную обработку
Они очень часто становятся причиной сальмонеллеза.
6. Сырые морепродукты
Моллюски, в особенности устрицы, способны накапливать бактерии, так как фильтруют воду. Росту микробов также способствует теплая вода, в которой живут устрицы.
Американский адвокат Билл Марлер (Bill Marler), уже 20 лет специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал читателям своего корпоративного блога Food Poison Journal о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться. 1. Непастеризованное молоко и соки Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации соки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами. 2. Сырые ростки Продающиеся в супермаркетах полезные растительные продукты — пророщенные бобы, люцерна и так далее — имеют отношение ко многим вспышкам бактериальной инфекции, вызванным в основном сальмонеллой и кишечной бактерией E. Coli, которыми обычно загрязнены семена. 3. Плохо прожаренное красное мясо 4. Мытые и порезанные овощи и фрукты из супермаркета Чем большей предварительной обработке подвергались продукты, тем больше шансов, что они загрязнены. 5. Сырые яйца или яйца, прошедшие недостаточную кулинарную обработку Они очень часто становятся причиной сальмонеллеза. 6. Сырые морепродукты Моллюски, в особенности устрицы, способны накапливать бактерии, так как фильтруют воду. Росту микробов также способствует теплая вода, в которой живут устрицы.