"Челси" усиливает состав на следующий сезон - «Спорт»





«Челси» бьет рекорды. Вслед за Вернером в Лондон приехал звезда «Байера».



Лондонский футбольный клуб этим летом является самым активным на трансферном рынке и показывает остальным хороший пример, как нужно уговаривать и забить к себе футболистов. Всю весну «Ливерпуль» и Тимо Вернер были не разлей вода в прессе, но из-за пандемии мерсисайдцы решили не тратить на этого форварда свои деньги. Поэтому Вернер ушел в «Челси».



Но самым дорогим стал Кай




За полузащитником «Байера» Каем Хавертцом с начала лета выстроилась гигантская очередь из всех топ-клубов. Возможно, «Реал» или «Манчестер Сити» смогли бы навязать «Челси» конкуренцию в борьбе за этого игрока. Ведь букмекеры считали, что эти клубы являлись фаворитами и уже готовы были подписать Хавертца. В БК Фонбет теперь можно поставить на то, когда Кай забьет свой первый гол в составе команды Фрэнка Лэмпарда. Кстати, аналитики Фонбет считают, что Хавертц сделает это в первой же игре за «аристократов».



Отметим, что лондонский клуб подписал с 21-летним немцем контракт на пять лет. За Кая «Челси» отдал семьдесят миллионов евро, из которых восемь миллионов будут считаться бонусами. Таким образом, Хавертц стал вторым по стоимости трансфером «Челси». До рекорда вратаря Кепы Аррисабалаги, который два года назад перешел из «Атлетика», не хватило всего пару миллионов.



Также «Челси» официально объявил о том, что состав команды пополнил Тиаго Силвы. Этот защитник последние годы выступал в составе ПСЖ, но летом срок его контракта с парижанами истек. С «Челси» Сила заключил соглашение по схеме «1+1». В договоре прописано, что пролонгация будет зависеть от желания клуба.



Вместе с ним линию обороны «Челси» укрепил защитник «Лестера» Бен Чилуэлл. За этого 23-летнего игрока пришлось заплатить порядка пятидесяти миллионов фунтов. Бен также подписал пятилетнее соглашение с «Челси». В прошлом сезоне Чилуэлл забил три мяча и отдал три результативных паса в двадцати семи матчах АПЛ.



Нужно ли отпускать Канте вслед за Педро?




«Челси» решил не удерживать испанского вингера. Педро попрощался с лондонским клубом и официально стал игроком «Ромы». 33-летний игрок заключи трехлетнее соглашение с «волками» и будет зарабатывать около трех миллионов евро за сезон. «Роме» Педро достался бесплатно, поскольку из «Челси» он ушел в качестве свободного агента.



Также в СМИ все чаще пишут о том, что полузащитник «Челси» Нголо Канте моежт перейти в «Интер». Однако авторитетный портал Goal.com сообщается, что Канте хочет продолжить выступать за лондонскую команду. Нголо доволен всем в «Челси» и никуда не хочет уходить.



Ранее в СМИ появились данные о том, что бывший тренер «Челси» Антонио Конте, который возглавляет «Интер», хочет видеть Канте в составе команды. «Челси» оценивает игрока в пятьдесят миллионов евро. В прошлом сезоне Нголо отметился тремя голами в двадцати двух встречах АПЛ.



К тому же «Челси» все еще ищет вратаря. Сейчас рассматриваются три кандидата – Андре Онана из «Аякса», Альфонса Ареоля из ПСЖ, а также Эдуар Менди из «Ренна».
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.