Топ 5 трагедий в боксе - «Спорт»





Ежегодно тысячи боксеров начинают свой профессиональный путь и десятки миллионов – любительский, но только сотни смогут добиться серьезного результата и лишь единицы достигнут вершины, став чемпионами мира. Но по ту сторону золотой медали есть и другая сторона: невидимая часть айсберга, тяжелые тренировки, травмы, приводящие к настоящим трагедиям, которые делят жизнь на до и после. Подробнее на сайте e2e4.ge можно узнать о самых актуальных поединках.


Первый чемпионский поединок, который закончился смертью одного из бойцов, прошел в далеком 1947 году. Один из величайших боксеров в истории Шугар Рэй Робинсон долгое время добивался титульного боя в полусреднем весе. В итоге Робинсон свой титул завоевал, победи Томми Белла. Следующим его соперником стал Джимми Дойл. Перед боем Шугара одолели панические атаки, чемпион чуть было не снялся. К великому сожалению поединок все-таки состоялся, после чего молодой Джимми впал в кому, на следующий день скончался. Именно после этого боя заговорили об опасностях профессионального бокса, так как впервые поединок столь высокого уровня привел к смерти.


Ровно через 45 лет об опасностях профессионального бокса заговорили снова, что в итоге привело к изменению формата чемпионских боев: вместо 15 раундов стали драться 12.


13 ноября 1982 года состоялся самый трагичный поединок в истории бокса. Чемпион WBA Рэй Манчини бился с корейцем Дуком Ку Кимом, навыки которого сильно уступали его мужеству. В 14 раунде бой закончился нокаутом и победой чемпиона. Через 5 дней корейский боксер скончался в больнице, через год собой покончила его мать, а еще через некоторое время свел счеты с жизнью и рефери этого боя.


«Я предпочту смерть поражению», - неоднократно говорил чемпион WBA в среднем весе Джеральд Макклеллан. По слухам Макклеллан он мог часами смотреть собачьи бои и также по слухам он застрелил свою собаку из-за поражения. Он скорее был похож на посланника ада, посланного на землю для наказания боксеров за грехи. Высокий, сухой, выигравший практически все свои поединки в первом раунде, боксеру для завершения образа не хватало только косы. Считалось, что американец обладал самым сильным ударом среди боксеров всех весовых категорий: если Макклеллан бил и попадал, то противники падали и не вставали. Но 20 февраля 1995 года не стало и самого боксера. Для его соперника Найджела Бенна это 7 защита титула WBA, только уже во втором среднем весе. Но, несмотря на это, для «посланника ада» этот поединок считался чуть ли не проходным. Непобедимый на тот момент Макклеллан внушал страх и ужас. В начале Джеральд набросился на Бенна, зажал у каната и отправил в первый нокдаун. Казалось бы, Бенна в этот вечер ожидал ужасный конец, но 10-й раунд стал ужасом без конца для самого Макклеллана. Чемпион, который всем своим видом воплощал силу и жестокость, проиграл техническим нокаутом, а после боя впал в кому. Почти 25 лет Джеральд полностью парализован, слеп и частично глух.


Магомед Абдусаламов, в отличие от Макклеллана, не был плохим парнем, не смотрел собачьи бои и не отличался жестокостью. Еще в любителях Мага отличался характером, часто переламывал в свою пользу даже самые сложные бои. В 2005 и 2006 году он становился чемпионом по боксу в России. Некоторые огрехи в технике он компенсировал своей силой, боевым духом и мощным ударом. 2 ноября 2013 года россиянину предстояло драться с Майком Пересом: поединок был достаточно зрелищным, Бой вел Магомед, но уже к середине выровнял противник и выиграл по очкам. Мага впал в кому, перенес инсульт и частично парализован.


Последний трагический бой состоялся в России между Сергеем Ковалевым и Романом Семаковым. Ковалев уверенно выиграл поединок и победил техническим нокаутом. Роман пропустил не один десяток ударов и после боя впал в кому. Несколько дней продолжалась борьба за его жизнь, но через 3 дня, 8 декабря 2011 года, Семаков скончался в больнице

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.