Эвелина Блёданс, Алла Довлатова и другие звезды поделились трогательными историями о своих мамах - «Я как Звезда» » Дети и Я

Эвелина Блёданс, Алла Довлатова и другие звезды поделились трогательными историями о своих мамах - «Я как Звезда»

Популярные актрисы и телеведущая рассказали о поучительных и впечатляющих историях из детства, а также о том, в чем хотят или не хотят повторять своих родителей.

В Москве прошло событие проекта «Культура жить. Активное долголетие», организованное Екатериной Дибровой, которое вошло в программу перекрестного года Японии и России. Кроме того, это мероприятие было приурочено к Дню матери, который в Стране восходящего солнца проходит в середине мая. В честь этого приглашенные звезды поделились своими историями, связанными с мамами, а также рассказали о том, чему они научились у самых важных женщин в своей жизни.

Эвелина Блёданс

Какие отношения были у вас с мамой и чему вы у нее научились?

С моей мамочкой Тамилочкой у нас были самые лучшие отношения, какие только могут быть у мамы с дочкой. Мы делились всем. Она была моим наставником, главным примером в жизни.

Она научила меня вечному оптимизму, какая бы ситуация ни приключилась.

Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с мамой.

Последние полгода мамочка сильно болела, ее забрал рак. Но и мы, и она до последнего не теряли надежду и верили в выздоровление.

Я запомнила мамочку жизнерадостной, сексуальной и всегда красивой. Она любила наряжаться, носила яркую помаду и длинные блондинистые волосы. Она всегда была душой компании.

Если меня спрашивают, кто мой идеал, я никогда не называю певцов, артистов, потому что моя мама — навсегда самая яркая звезда для меня.

Алла Довлатова

Какие отношения были у вас с мамой?

У нас всегда были очень хорошие отношения, хоть она и сильный, требовательный (иногда излишне) человек. Когда я была подростком, то сопротивлялась напору, но она мудрая женщина, и находила способ объяснить мне все.

Если она видела, например, что я с кем-то не тем общаюсь, то понимала, что бесполезно говорить мне просто: «Не общайся с ним». Она могла объяснить, очень мудро спроецировать ситуацию, чтобы я сама увидела со стороны, что этот человек не так хорошо ко мне относится.

Какие яркие воспоминания у вас связаны с мамой?

Помню воспоминания из детства, мама всегда казалась мне пугающе красивой. Без шуток, я считала ее самой красивой женщиной в мире. Она всегда ярко красилась, носила высокие каблуки, кожаное рыжее пальто. Таких женщин нельзя было встретить просто на улице, разве что только на экране телевизора.

Мама с детства прививала мне вкус, не запрещала самовыражаться и даже разрешала ходить в детский сад с красными ногтями, если мне этого очень хотелось. У нее всегда было много хорошей косметики, которую я, повзрослев, таскала.

Ольга Кабо

Ольга Кабо

Какие у вас были взаимоотношения с мамой?

С самого детства и по сей день моя мама — самый близкий для меня человек. Мудрая, сильная, добрая, невероятно одухотворенная. Она мой самый строгий критик, самый верный помощник, самая любимая подруга и самая недосягаемая личность! Мы очень близки, но я всегда отношусь к ней с безусловным пиететом.

Я всегда могу поделиться с ней самым сокровенным, и я знаю, что она меня выслушает и, главное, услышит... Благодарю судьбу за то, что она «подарила» мне такую маму, и за то, что именно моя мама подарила мне жизнь.

Расскажите о самом ярком событии, связанном с мамой.

Почему-то сейчас вспомнила. Я была совсем маленькой, по-моему, только окончила первый класс, и мы с мамочкой поехали на каникулы на Урал, в деревню к бабушке, маминой маме. И представляете, в первый же день каникул я упала с велосипеда и сломала ногу! Деревня находилась в самой глубинке, врачей серьезных там не было, и мы были вынуждены поехать в областной центр. А там поставили грустный диагноз и заковали мою ножку — от пятки до бедра — в жесткий гипс.

Ходить я совсем не могла, и моя мама несла меня то на руках, то на закорках, то верхом на плечах — от больницы до автобусной станции, а потом от станции до дома. Естественно, о такси или машине и речи быть не могло, в те-то годы, так что другого выхода не было.

Это при том, что мамочка всю жизнь следила за собой и была очень стройная. И вот эта хрупкая стройняшка несколько километров пронесла на себе уже довольно рослую и крепкую Оленьку. Это был самоотверженный подвиг с ее стороны. Вспоминаю, и комок к горлу подкатывает. А она несла и еще мне рассказывала смешные истории, чтобы отвлечь от боли и немного развеселить! И в этом моя мама, вся ее жизнь — это ежедневный подвиг во имя семьи.

Какие уроки вы вынесли из своих взаимоотношений с родителями и хотели бы повторить их в своей семье?

Я бы хотела быть таким же верным другом своим детям, Танюше и Витюше, и мне есть чему поучиться у моих родителей. Хотелось бы, чтобы мой родительский дом был для моих детей любимым местом, отдушиной, где они всегда смогли бы оставаться детьми вне зависимости от возраста... Так было и есть в нашей семье. Хочу сохранить эту традицию.

Екатерина Волкова

Не буду лукавить, отношения всегда были сложные, но с возрастом все наладилось.

В детстве мама отправляла меня к бабушке в деревню, а сама писала мне письма. Я ждала их с замиранием сердца. У нас висел деревенский почтовый ящик, я до него не доставала, поэтому ставила ведро, вставала на него и заглядывала туда с надеждой, что почтальон принес письмо от мамы.

Однажды я не удержалась на ведре и упала, а рядом торчал гвоздь, вот на нем я и повисла. У меня до сих пор остался шрам на ладони после этого случая.

А письма те я до сих пор перечитываю, они все сохранились.

А когда мама приезжала, самое интересное было — достать ее косметичку со словами «я просто посмотрю». Мне казалось, что у мамы в сумке лежат какие-то сокровища.

А какие уроки вы вынесли из своих взаимоотношений с мамой?

Моя мама — сильный и жесткий человек, который не терпит никаких возражений. С детства у нас с ней было противостояние, мне казалось, что я сама знаю, как лучше, правильнее. Но потом я поняла, что все равно все получается так, как сказала мама.

Я стала терпимее, иногда лучше промолчу. А теперь я и своим детям пытаюсь донести, что к маме надо прислушиваться.

Елена Борщева

С мамой у меня были теплые отношения, потому что она меня воспитывала одна. Она всегда старалась меня развивать, мы все время куда-то ходили — на мероприятия, занятия, выступления, в кружки.

Расскажите о ярком событии, связанном с мамой.

Мое первое выступление на сцене. Мне было два года, я залезла на сцену и стала петь песню, которая состояла из одного слова — «мама». С этого, по сути, и начался мой путь на сцене. А мама всегда меня поддерживала, и я тоже хочу быть надежной поддержкой своим детям.

Популярные актрисы и телеведущая рассказали о поучительных и впечатляющих историях из детства, а также о том, в чем хотят или не хотят повторять своих родителей.В Москве прошло событие проекта «Культура жить. Активное долголетие», организованное Екатериной Дибровой, которое вошло в программу перекрестного года Японии и России. Кроме того, это мероприятие было приурочено к Дню матери, который в Стране восходящего солнца проходит в середине мая. В честь этого приглашенные звезды поделились своими историями, связанными с мамами, а также рассказали о том, чему они научились у самых важных женщин в своей жизни. Эвелина Блёданс Эвелина Блёданс Какие отношения были у вас с мамой и чему вы у нее научились? С моей мамочкой Тамилочкой у нас были самые лучшие отношения, какие только могут быть у мамы с дочкой. Мы делились всем. Она была моим наставником, главным примером в жизни. Она научила меня вечному оптимизму, какая бы ситуация ни приключилась. Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с мамой. Последние полгода мамочка сильно болела, ее забрал рак. Но и мы, и она до последнего не теряли надежду и верили в выздоровление. Я запомнила мамочку жизнерадостной, сексуальной и всегда красивой. Она любила наряжаться, носила яркую помаду и длинные блондинистые волосы. Она всегда была душой компании.Если меня спрашивают, кто мой идеал, я никогда не называю певцов, артистов, потому что моя мама — навсегда самая яркая звезда для меня. Алла Довлатова Алла Довлатова Какие отношения были у вас с мамой? У нас всегда были очень хорошие отношения, хоть она и сильный, требовательный (иногда излишне) человек. Когда я была подростком, то сопротивлялась напору, но она мудрая женщина, и находила способ объяснить мне все. Если она видела, например, что я с кем-то не тем общаюсь, то понимала, что бесполезно говорить мне просто: «Не общайся с ним». Она могла объяснить, очень мудро спроецировать ситуацию, чтобы я сама увидела со стороны, что этот человек не так хорошо ко мне относится. Какие яркие воспоминания у вас связаны с мамой? Помню воспоминания из детства, мама всегда казалась мне пугающе красивой. Без шуток, я считала ее самой красивой женщиной в мире. Она всегда ярко красилась, носила высокие каблуки, кожаное рыжее пальто. Таких женщин нельзя было встретить просто на улице, разве что только на экране телевизора. Мама с детства прививала мне вкус, не запрещала самовыражаться и даже разрешала ходить в детский сад с красными ногтями, если мне этого очень хотелось. У нее всегда было много хорошей косметики, которую я, повзрослев, таскала. Ольга Кабо Ольга Кабо Какие у вас были взаимоотношения с мамой? С самого детства и по сей день моя мама — самый близкий для меня человек. Мудрая, сильная, добрая, невероятно одухотворенная. Она мой самый строгий критик, самый верный помощник, самая любимая подруга и самая недосягаемая личность! Мы очень близки, но я всегда отношусь к ней с безусловным пиететом.Я всегда могу поделиться с ней самым сокровенным, и я знаю, что она меня выслушает и, главное, услышит. Благодарю судьбу за то, что она «подарила» мне такую маму, и за то, что именно моя мама подарила мне жизнь. Расскажите о самом ярком событии, связанном с мамой. Почему-то сейчас вспомнила. Я была совсем маленькой, по-моему, только окончила первый класс, и мы с мамочкой поехали на каникулы на Урал, в деревню к бабушке, маминой маме. И представляете, в первый же день каникул я упала с велосипеда и сломала ногу! Деревня находилась в самой глубинке, врачей серьезных там не было, и мы были вынуждены поехать в областной центр. А там поставили грустный диагноз и заковали мою ножку — от пятки до бедра — в жесткий гипс.Ходить я совсем не могла, и моя мама несла меня то на руках, то на закорках, то верхом на плечах — от больницы до автобусной станции, а потом от станции до дома. Естественно, о такси или машине и речи быть не могло, в те-то годы, так что другого выхода не было. Это при том, что мамочка всю жизнь следила за собой и была очень стройная. И вот эта хрупкая стройняшка несколько километров пронесла на себе уже довольно рослую и крепкую Оленьку. Это был самоотверженный подвиг с ее стороны. Вспоминаю, и комок к горлу подкатывает. А она несла и еще мне рассказывала смешные истории, чтобы отвлечь от боли и немного развеселить! И в этом моя мама, вся ее жизнь — это ежедневный подвиг во имя семьи. Какие уроки вы вынесли из своих взаимоотношений с родителями и хотели бы повторить их в своей семье? Я бы хотела быть таким же верным другом своим детям, Танюше и Витюше, и мне есть чему поучиться у моих родителей. Хотелось бы, чтобы мой родительский дом был для моих детей любимым местом, отдушиной, где они всегда смогли бы оставаться детьми вне зависимости от возраста. Так было и есть в нашей семье. Хочу сохранить эту традицию. Екатерина Волкова Екатерина Волкова Какие отношения были у вас с мамой? Не буду лукавить, отношения всегда были сложные, но с возрастом все наладилось. Какие яркие воспоминания у вас связаны с мамой? В детстве мама отправляла меня к бабушке в деревню, а сама писала мне письма. Я ждала их с замиранием сердца. У нас висел деревенский почтовый ящик, я до него не доставала, поэтому ставила ведро, вставала на него и заглядывала туда с надеждой, что почтальон принес письмо от мамы. Однажды я не удержалась на ведре и упала, а рядом торчал гвоздь, вот на нем я и повисла. У меня до сих пор остался шрам на ладони после этого случая. А письма те я до сих пор перечитываю, они все сохранились. А когда мама приезжала, самое интересное было — достать ее косметичку со словами «я просто посмотрю». Мне казалось, что у мамы в сумке лежат какие-то сокровища. А какие уроки вы вынесли из своих взаимоотношений с мамой? Моя мама — сильный и жесткий человек, который не терпит никаких возражений. С детства у нас с ней было противостояние, мне казалось, что я сама знаю, как лучше, правильнее. Но потом я поняла, что все равно все получается так, как сказала мама. Я стала терпимее, иногда лучше промолчу. А теперь я и своим детям пытаюсь донести, что к маме надо прислушиваться. Елена Борщева Елена Борщева Какие яркие воспоминания у вас связаны с мамой? С мамой у меня были теплые отношения, потому что она меня воспитывала одна. Она всегда старалась меня развивать, мы все время куда-то ходили — на мероприятия, занятия, выступления, в кружки. Расскажите о ярком событии, связанном с мамой. Мое первое выступление на сцене. Мне было два года, я залезла на сцену и стала петь песню, которая состояла из одного слова — «мама». С этого, по сути, и начался мой путь на сцене. А мама всегда меня поддерживала, и я тоже хочу быть надежной поддержкой своим детям.
→

Новости по сегодя и не только.