Эксперт рассказала о пользе свеклы - «Здоровье»
Фотина 14-июл, 00:30 14
Свекла — один из самых доступных овощей на нашем столе. Между тем она может принести много пользы нашему организму и составить конкуренцию многим витаминам и биодобавкам.
Доктор Светлана Ищенко рассказала, кому и для чего полезно употреблять свеклу.
«Свекла положительно влияет на работу всего ЖКТ. Если есть проблемы с непроходимостью кишечника, склонность к запорам — свекла отлично помогает. В ней содержится клетчатка, которая вызывает рост полезной микрофлоры», — говорит врач.
В этом овоще содержится бетанин и бетаин. Это мощные антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов. Также бетанин и бетаин помогают нашему организму сохранить молодость и замедлить процессы старения.
Свекла полезна тем, кто страдает от гипертонии — повышенного артериального давления. Поэтому в рационе гипертоников она должна присутствовать постоянно.
Овощ благотворно влияет на эластичность сосудов, положительно сказывается на работе печени. Также оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, придает сил и повышает работоспособность.
Особое внимание на свеклу нужно обратить мужчинам, у которых есть проблемы с потенцией. Овощ действует как афродизиак.
Но и для женщин этот овощ крайне полезен. Свекла богата йодом, витаминами В и С, в ней есть каротин, фосфор, магний.⠀
Оптимальный способ приготовления свеклы — запекание или варка. Также ее можно тушить или готовить на пару. Можно есть в виде отдельное блюда или добавлять в салаты, супы, борщи и так далее.
Сок свеклы также очень полезен, его можно смешивать с морковным. Отличное сочетание вкусов и полезных качеств.
Важно: не рекомендовано пить свекольный сок на голодный желудок! Это может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Включите свеклу в свое меню, как минимум, два раза в неделю, и в скором времени вы почувствуете значительное улучшение самочувствия.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Свекла — один из самых доступных овощей на нашем столе. Между тем она может принести много пользы нашему организму и составить конкуренцию многим витаминам и биодобавкам. Доктор Светлана Ищенко рассказала, кому и для чего полезно употреблять свеклу. «Свекла положительно влияет на работу всего ЖКТ. Если есть проблемы с непроходимостью кишечника, склонность к запорам — свекла отлично помогает. В ней содержится клетчатка, которая вызывает рост полезной микрофлоры», — говорит врач. В этом овоще содержится бетанин и бетаин. Это мощные антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов. Также бетанин и бетаин помогают нашему организму сохранить молодость и замедлить процессы старения. Свекла полезна тем, кто страдает от гипертонии — повышенного артериального давления. Поэтому в рационе гипертоников она должна присутствовать постоянно. Овощ благотворно влияет на эластичность сосудов, положительно сказывается на работе печени. Также оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, придает сил и повышает работоспособность. Особое внимание на свеклу нужно обратить мужчинам, у которых есть проблемы с потенцией. Овощ действует как афродизиак. Но и для женщин этот овощ крайне полезен. Свекла богата йодом, витаминами В и С, в ней есть каротин, фосфор, магний.⠀ Оптимальный способ приготовления свеклы — запекание или варка. Также ее можно тушить или готовить на пару. Можно есть в виде отдельное блюда или добавлять в салаты, супы, борщи и так далее. Сок свеклы также очень полезен, его можно смешивать с морковным. Отличное сочетание вкусов и полезных качеств. Важно: не рекомендовано пить свекольный сок на голодный желудок! Это может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Включите свеклу в свое меню, как минимум, два раза в неделю, и в скором времени вы почувствуете значительное улучшение самочувствия.
