Почему мы о них забыли? Мария Кравцова назвала традиционные для нашей страны суперфуды - «Я и Здоровье»
Владислава 25-фев, 18:35 793Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Сегодня на полках магазинов можно увидеть диковинные продукты, которые невозможно было даже представить лет 20-30 назад. Кулинарные блогеры тоже наперебой используют в рецептах всякую экзотику, и порой создается впечатление, что привычные овощи и фрукты совсем забыты. Безусловно, в авокадо много пользы, но бюджетным его никак не назовешь.
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Блогер и адепт здорового образа жизни Мария Кравцова недавно решила напомнить, что наши привычные и традиционные в питании продукты совсем не хуже заморских. При этом они незаслуженно забыты, а зря, ведь репа, редька и брюква — по праву тоже могут называться настоящими суперфудами!
Ягоды: облепиха, клюква, брусника, черная смородина, черника, малина. Если не успели наморозить с лета, можно купить в любом более-менее крупном супермаркете. В осенне-зимний период эти ягоды отлично послужат на благо иммунитета. ?Кедровые орехи, кедровое масло и молоко (можно сделать самим) — кроме того, что эти продукты также укрепляют иммунитет, они еще и выводят токсины, восстанавливают силы и повышают активность мозга. В кедровом белке 16 аминокислот, из них 13 незаменимых.?Проростки гречки, нута, чечевицы, семян подсолнечника, кунжута — невероятно полезная штука. ?Лен и льняное масло — ну очень недорого, но как полезно! Если в рационе ежедневно будет эта витаминная бомба, счастлив будет весь организм, особенно кишечник.?Урбеч — также можно делать самому, хотя он потихоньку появляется в магазинах. Его готовят из орехов (кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кешью), из семян (подсолнечник, кунжут, конопля, тыква, лен). В нем масса белка и просто неприличное содержание витаминов и микроэлементов.
Блогер и телеведущая Мария Кравцова Сегодня на полках магазинов можно увидеть диковинные продукты, которые невозможно было даже представить лет 20-30 назад. Кулинарные блогеры тоже наперебой используют в рецептах всякую экзотику, и порой создается впечатление, что привычные овощи и фрукты совсем забыты. Безусловно, в авокадо много пользы, но бюджетным его никак не назовешь. Блогер и телеведущая Мария Кравцова Блогер и адепт здорового образа жизни Мария Кравцова недавно решила напомнить, что наши привычные и традиционные в питании продукты совсем не хуже заморских. При этом они незаслуженно забыты, а зря, ведь репа, редька и брюква — по праву тоже могут называться настоящими суперфудами! Ягоды: облепиха, клюква, брусника, черная смородина, черника, малина. Если не успели наморозить с лета, можно купить в любом более-менее крупном супермаркете. В осенне-зимний период эти ягоды отлично послужат на благо иммунитета. ?Кедровые орехи, кедровое масло и молоко (можно сделать самим) — кроме того, что эти продукты также укрепляют иммунитет, они еще и выводят токсины, восстанавливают силы и повышают активность мозга. В кедровом белке 16 аминокислот, из них 13 незаменимых.?Проростки гречки, нута, чечевицы, семян подсолнечника, кунжута — невероятно полезная штука. ?Лен и льняное масло — ну очень недорого, но как полезно! Если в рационе ежедневно будет эта витаминная бомба, счастлив будет весь организм, особенно кишечник.?Урбеч — также можно делать самому, хотя он потихоньку появляется в магазинах. Его готовят из орехов (кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кешью), из семян (подсолнечник, кунжут, конопля, тыква, лен). В нем масса белка и просто неприличное содержание витаминов и микроэлементов.