Угощение для выходных: готовим булочки с грибами и сыром - «Я и Отдых»
Тимофей 27-авг, 22:12 598Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Ингредиенты:Тесто:примерно 550 г муки30 г сахара7 г соли2 яйца50 г сливочного масла10 г сухих дрожжей300 мл молокаНачинка:1 небольшой лук-порей или большая луковица800 г грибов (любых)2 ст.л. растительного масла1 ст.л. с горкой жирной сметаны1 зубчик чеснокащепотка тимьянасоль, перец по вкусу400 г моцареллы или другого хорошо плавящегося сыраДля смазывания булочек:2 яйца1 ст.л. сметаны
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:Тесто:1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и слегка нагреваем, смесь должна быть очень теплая, но не горячая. Добавляем в нее слегка взбитые яйца.2. Муку насыпаем в большую миску или чашу комбайна, добавляем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто минут 15 на низкой скорости комбайна или вымешиваем руками. 3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1,5 часа, обминаем и расстаиваем еще минут 45-60.Начинка:1. Грибы (смесь лисичек, белых и прочих) нарезаем и жарим в масле. Выпарить жидкость, подрумянить грибы и добавить нарезанный на колечки лук-порей, посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока, посыпать тимьяном, немного потушить все вместе и в самом конце положить ложку с горкой жирной сметаны (этот шаг можно опустить, но со сметаной вкуснее, а калорийность булок и без нее зашкаливает).2. Остужаем начинку.Сборка:1. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.2. Раскладываем начинку — сначала грибы, затем сыр по всему пласту.3. Заворачиваем в рулет, нарезаем примерно на 12 частей.4. Выкладываем на противень и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.5. Выпекаем при 180°С до золотистого цвета около 18 минут, предварительно смазав яйцами, смешанными с ложкой сметаны. Смазываем и края булочек и верх.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты:Тесто: примерно 550 г муки30 г сахара7 г соли2 яйца50 г сливочного масла10 г сухих дрожжей300 мл молока Начинка: 1 небольшой лук-порей или большая луковица800 г грибов (любых)2 ст.л. растительного масла1 ст.л. с горкой жирной сметаны1 зубчик чеснокащепотка тимьянасоль, перец по вкусу400 г моцареллы или другого хорошо плавящегося сыра Для смазывания булочек: 2 яйца1 ст.л. сметаны Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Процесс приготовления: Тесто: 1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и слегка нагреваем, смесь должна быть очень теплая, но не горячая. Добавляем в нее слегка взбитые яйца.2. Муку насыпаем в большую миску или чашу комбайна, добавляем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто минут 15 на низкой скорости комбайна или вымешиваем руками. 3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1,5 часа, обминаем и расстаиваем еще минут 45-60. Начинка: 1. Грибы (смесь лисичек, белых и прочих) нарезаем и жарим в масле. Выпарить жидкость, подрумянить грибы и добавить нарезанный на колечки лук-порей, посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока, посыпать тимьяном, немного потушить все вместе и в самом конце положить ложку с горкой жирной сметаны (этот шаг можно опустить, но со сметаной вкуснее, а калорийность булок и без нее зашкаливает).2. Остужаем начинку. Сборка: 1. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.2. Раскладываем начинку — сначала грибы, затем сыр по всему пласту.3. Заворачиваем в рулет, нарезаем примерно на 12 частей.4. Выкладываем на противень и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.5. Выпекаем при 180°С до золотистого цвета около 18 минут, предварительно смазав яйцами, смешанными с ложкой сметаны. Смазываем и края булочек и верх.