Высший пилотаж! Готовим апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада - «Я и Отдых» » Дети и Я

Высший пилотаж! Готовим апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада - «Я и Отдых»




Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью

Ингредиенты:Цукаты:• кожура апельсинов 400 гр• вода 2 стакана• сахар 1 стакан (важна пропорция в объеме воды к сахару 2:1, не вес)• семена одного стручка ванили (по желанию)Апельсиновый кулич:(все продукты комнатной температуры!)• мука пшеничная 470 гр• яйца 200 гр• сахар 80 гр• ванильный сахар 20 гр• сливочное масло 83,5% 100 гр• сок апельсиновый (свежевыжатый) 70 мл• дрожжи быстродействующие 7 гр• мед жидкий 20 гр• кардамон 3 гр• мускатный орех, имбирь, корица 1 гр• соль 1 гр• цедра апельсина (очень мелкая) 15 грГлазурь с белым шоколадом (на 6 куличей):• белый шоколад 170 гр• сливки 33-35% 60 мл• какао масло 20 гр• желатин 4 гр• молоко 25 мл• диоксид титана ( для белого цвета)





Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью

Процесс приготовления:Цукаты:1. С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками.Заливаем кожуру холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.2. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду. 3. Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.4. Сахар с водой доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30. Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками. В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня. Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.Апельсиновый кулич:1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мед и сок, взбить. В треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и все смешать. Постепенно добавить остальную муку и соль вымесить тесто до полного объединения. Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить. Поставить на 1-1,5 часа на расстойку в чашке, в теплое место.2. Добавить цукаты, вымесить. Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.3. Разделить тесто на равные части (6 куличей в форме диаметром 9 см. Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и сократите время расстойки). Формы поставить на решетку и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.4. Выпекать в середине разогретой до 180С духовке минут 25, но ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут после того, как отправили куличи в духовку.Глазурь с белым шоколадом:1. Залить желатин молоком и дать набухнуть. Довести до жидкого состояния на водяной бане. 2. Нагреть, но не кипятить сливки, влить в шоколад с маслом, перемешать до полного растворения, влить тонкой струйкой желатин, взбить все блендером, остудить, нанести на куличи. Убрать в холодильник минут на 5 для полной стабилизации.


Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью Ингредиенты:Цукаты: • кожура апельсинов 400 гр• вода 2 стакана• сахар 1 стакан (важна пропорция в объеме воды к сахару 2:1, не вес)• семена одного стручка ванили (по желанию) Апельсиновый кулич: (все продукты комнатной температуры!)• мука пшеничная 470 гр• яйца 200 гр• сахар 80 гр• ванильный сахар 20 гр• сливочное масло 83,5% 100 гр• сок апельсиновый (свежевыжатый) 70 мл• дрожжи быстродействующие 7 гр• мед жидкий 20 гр• кардамон 3 гр• мускатный орех, имбирь, корица 1 гр• соль 1 гр• цедра апельсина (очень мелкая) 15 гр Глазурь с белым шоколадом (на 6 куличей): • белый шоколад 170 гр• сливки 33-35% 60 мл• какао масло 20 гр• желатин 4 гр• молоко 25 мл• диоксид титана ( для белого цвета) Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью Процесс приготовления: Цукаты: 1. С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками.Заливаем кожуру холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.2. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду. 3. Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.4. Сахар с водой доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30. Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками. В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня. Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник. Апельсиновый кулич: 1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мед и сок, взбить. В треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и все смешать. Постепенно добавить остальную муку и соль вымесить тесто до полного объединения. Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить. Поставить на 1-1,5 часа на расстойку в чашке, в теплое место.2. Добавить цукаты, вымесить. Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.3. Разделить тесто на равные части (6 куличей в форме диаметром 9 см. Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и сократите время расстойки). Формы поставить на решетку и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.4. Выпекать в середине разогретой до 180С духовке минут 25, но ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут после того, как отправили куличи в духовку. Глазурь с белым шоколадом: 1. Залить желатин молоком и дать набухнуть. Довести до жидкого состояния на водяной бане. 2. Нагреть, но не кипятить сливки, влить в шоколад с маслом, перемешать до полного растворения, влить тонкой струйкой желатин, взбить все блендером, остудить, нанести на куличи. Убрать в холодильник минут на 5 для полной стабилизации.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.