Абсолютное волшебство! Нежный лимонник для семейного чаепития - «Я и Отдых» » Дети и Я

Абсолютное волшебство! Нежный лимонник для семейного чаепития - «Я и Отдых»




Лимонник на дрожжевом тесте

Ингредиенты:Для теста:300 гр сливочного масла50 гр живых прессованны или 17 гр (можно меньше) сухих дрожжей1/2 стакана теплого молока2 ч. л. сахара4,5 стакана муки (может уйти больше)пакетика ванилина1/2 ч. л. соли1 стакан сметаныДля начинки:1 лимон1 апельсин1,5-2 стакана сахара (зависит от вкуса лимона)





Лимонник на дрожжевом тесте, автор фото и рецепта Елена Соловьева: https://www.instagram.com/loka.lunch/

Процесс приготовления:1. Растопить сливочное масло. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. 2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, соединить с маслом, дрожжами и сметаной. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Оставить подходить в 2 раза, примерно на час.3. Для начинки пробить блендером лимон и апельсин вместе с цедрой, лишнюю жидкость слить. Добавить сахар. 3. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше половины, вторая чуть меньше. Нижнюю половину раскатать, уложить в форму. Потом начинку. Накрыть верхним пластом, аккуратно и крепко соединить края.Сделать вилкой дырочки, украсить по желанию. Выпекать при 200С 30-35 минут. Нарезать, посыпать пудрой.


Лимонник на дрожжевом тесте Ингредиенты:Для теста: 300 гр сливочного масла50 гр живых прессованны или 17 гр (можно меньше) сухих дрожжей1/2 стакана теплого молока2 ч. л. сахара4,5 стакана муки (может уйти больше)пакетика ванилина1/2 ч. л. соли1 стакан сметаны Для начинки: 1 лимон1 апельсин1,5-2 стакана сахара (зависит от вкуса лимона) Лимонник на дрожжевом тесте, автор фото и рецепта Елена Соловьева: https://www.instagram.com/loka.lunch/ Процесс приготовления: 1. Растопить сливочное масло. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. 2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, соединить с маслом, дрожжами и сметаной. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Оставить подходить в 2 раза, примерно на час.3. Для начинки пробить блендером лимон и апельсин вместе с цедрой, лишнюю жидкость слить. Добавить сахар. 3. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше половины, вторая чуть меньше. Нижнюю половину раскатать, уложить в форму. Потом начинку. Накрыть верхним пластом, аккуратно и крепко соединить края.Сделать вилкой дырочки, украсить по желанию. Выпекать при 200С 30-35 минут. Нарезать, посыпать пудрой.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.