На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт - «Я и Отдых» » Дети и Я

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт - «Я и Отдых»




Французские блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:Для самих блинов:4 яйца3 ст.л. сахара1 ч.л. ванильного сахараЩепотка соли200 мл сливок700 мл молока240 гр муки2 ст.л. растительного масла?Для соуса «Сюзетт»:Цедра 1 апельсинаЦедра 1 лимона140 гр тростникового сахара180 мл апельсинового сока40 мл лимонного сока (можно взять мандариновый)110 гр сливочного маслаКрахмал ~ 1-1,5 ч.л., если хотите соус погуще100 мл Куантро (апельсинового ликера), можно заменить на коньяк или темный ром (в идеале брать французский коньячный ликер Grand Marnier)





Французские блинчики Креп Сюзетт

Процесс приготовления:1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем влить молоко, сливки и растительное масло, взбить. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.2. Из теста пожарить блинчики, они за счет сливок получаются более нежными, чем обычные по традиционному рецепту, их может быть чуть сложнее переворачивать, но не торопитесь добавлять муку, попробуйте переворачивать так, если будут проблемы с переворотом, то чуть добавьте муку в последний момент.3. Для соуса снять цедру с апельсина и лимона, мелко нарезать длинными полосочками, из самих фруктов выжать сок.4. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.5. В готовый соус выкладывать блинчики и прогревать, в конце вливать порциями алкоголь и поджечь, чтобы получилось фламбе. Готовые блинчики подавать с соусом и шариком мороженого (по желанию).


Французские блинчики Креп Сюзетт Ингредиенты:Для самих блинов:4 яйца3 ст.л. сахара1 ч.л. ванильного сахараЩепотка соли200 мл сливок700 мл молока240 гр муки2 ст.л. растительного масла?Для соуса «Сюзетт»:Цедра 1 апельсинаЦедра 1 лимона140 гр тростникового сахара180 мл апельсинового сока40 мл лимонного сока (можно взять мандариновый)110 гр сливочного маслаКрахмал ~ 1-1,5 ч.л., если хотите соус погуще100 мл Куантро (апельсинового ликера), можно заменить на коньяк или темный ром (в идеале брать французский коньячный ликер Grand Marnier) Французские блинчики Креп Сюзетт Процесс приготовления: 1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем влить молоко, сливки и растительное масло, взбить. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.2. Из теста пожарить блинчики, они за счет сливок получаются более нежными, чем обычные по традиционному рецепту, их может быть чуть сложнее переворачивать, но не торопитесь добавлять муку, попробуйте переворачивать так, если будут проблемы с переворотом, то чуть добавьте муку в последний момент.3. Для соуса снять цедру с апельсина и лимона, мелко нарезать длинными полосочками, из самих фруктов выжать сок.4. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.5. В готовый соус выкладывать блинчики и прогревать, в конце вливать порциями алкоголь и поджечь, чтобы получилось фламбе. Готовые блинчики подавать с соусом и шариком мороженого (по желанию).
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.