Нутрициолог Тиханычева посоветовала людям старшего возраста есть в холода бульон - «Новости сегодня» » Дети и Я

Нутрициолог Тиханычева посоветовала людям старшего возраста есть в холода бульон - «Новости сегодня»

бульон
Нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему бульон – одно из самых полезных блюд в холодное время года для людей старшего возраста.

Нутрициолог Тиханычева констатировала:

«В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон».
Советуя есть в холода бульон, специалистка отметила, что бульон хорошо усваивается. По словам Тиханычевой, для людей старшего возраста данное свойство блюда является очень важным, поскольку с возрастом пищеварительная функция ослабевает.

«Бульон согревает, питает ткани тела, помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет и придает силы», - дополнила эксперт в своем комментарии «Москве 24».
Нутрициолог посоветовала готовить бульон из домашней птицы. Его можно «обогатить» добавлением моркови, корня сельдерея, пастернака, топинамбура, лаврового листа и других специй. Тиханычева заметила, что бульон является хорошим вариантом для позднего перекуса, поскольку не создает ненужной нагрузки для пищеварения и является легким блюдом, от которого невозможно растолстеть.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему одним из лучших продуктов в зимнем рационе может быть чечевица.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему бульон – одно из самых полезных блюд в холодное время года для людей старшего возраста. Нутрициолог Тиханычева констатировала: «В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон». Советуя есть в холода бульон, специалистка отметила, что бульон хорошо усваивается. По словам Тиханычевой, для людей старшего возраста данное свойство блюда является очень важным, поскольку с возрастом пищеварительная функция ослабевает. «Бульон согревает, питает ткани тела, помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет и придает силы», - дополнила эксперт в своем комментарии «Москве 24». Нутрициолог посоветовала готовить бульон из домашней птицы. Его можно «обогатить» добавлением моркови, корня сельдерея, пастернака, топинамбура, лаврового листа и других специй. Тиханычева заметила, что бульон является хорошим вариантом для позднего перекуса, поскольку не создает ненужной нагрузки для пищеварения и является легким блюдом, от которого невозможно растолстеть. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему одним из лучших продуктов в зимнем рационе может быть чечевица. Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.