Говядина с грибами шиитаке и овощами - «Блюда из мяса»
Administrator 15-мар, 10:00 616Ингредиенты:
говядина 140 г
----------------------
грибы шиитаке сушеные 30 г
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
лук ? шт.
----------------------
чеснок 1 зубчик
----------------------
бульон куриный 230 мл
----------------------
кукурузный крахмал 1 ст.л.
----------------------
масло кунжутное 1 ст.л.
----------------------
соус соевый 1 ст.л.
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
ШАГ 2
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
ШАГ 3
Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
ШАГ 4
В сковороду влить кунжутное масло.
Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
ШАГ 5
Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
ШАГ 6
Добавить грибы готовить 2 минуты.
ШАГ 7
Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
ШАГ 8
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: говядина 140 г ---------------------- грибы шиитаке сушеные 30 г ---------------------- морковь 1 шт. ---------------------- лук ? шт. ---------------------- чеснок 1 зубчик ---------------------- бульон куриный 230 мл ---------------------- кукурузный крахмал 1 ст.л. ---------------------- масло кунжутное 1 ст.л. ---------------------- соус соевый 1 ст.л. ---------------------- соль по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости. ШАГ 2 Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. ШАГ 3 Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом. ШАГ 4 В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты. ШАГ 5 Добавить чеснок, жарить 1 минуту. ШАГ 6 Добавить грибы готовить 2 минуты. ШАГ 7 Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты. ШАГ 8 Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут. Приятного Вам аппетита!