Говядина с грибами шиитаке и овощами - «Блюда из мяса»


Ингредиенты:

говядина 140 г
----------------------
грибы шиитаке сушеные 30 г
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
лук ? шт.
----------------------
чеснок 1 зубчик
----------------------
бульон куриный 230 мл
----------------------
кукурузный крахмал 1 ст.л.
----------------------
масло кунжутное 1 ст.л.
----------------------
соус соевый 1 ст.л.
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
ШАГ 2
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
ШАГ 3
Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
ШАГ 4
В сковороду влить кунжутное масло.
Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
ШАГ 5
Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
ШАГ 6
Добавить грибы готовить 2 минуты.
ШАГ 7
Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
ШАГ 8
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.