Острый тайский суп Том Ям с креветками - «Первое блюдо»
Administrator 21-май, 10:10 722Ингредиенты:
бульон куриный 3 л
----------------------
креветки тигровые 400 г
----------------------
молоко кокосовое 350 мл
----------------------
паста том-ям 90 г
----------------------
грибы шиитаке (сушеные) 40 г
----------------------
лемонграсс 8 шт.
----------------------
листья лайма 5 шт.
----------------------
перец чили 3 шт.
----------------------
галангал 1 шт.
----------------------
лук 1 шт.
----------------------
лимон ? шт.
----------------------
соус рыбный 4 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
ШАГ 2
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.
ШАГ 3
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
ШАГ 4
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
ШАГ 5
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
ШАГ 6
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
ШАГ 7
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: бульон куриный 3 л ---------------------- креветки тигровые 400 г ---------------------- молоко кокосовое 350 мл ---------------------- паста том-ям 90 г ---------------------- грибы шиитаке (сушеные) 40 г ---------------------- лемонграсс 8 шт. ---------------------- листья лайма 5 шт. ---------------------- перец чили 3 шт. ---------------------- галангал 1 шт. ---------------------- лук 1 шт. ---------------------- лимон ? шт. ---------------------- соус рыбный 4 ст.л. Приготовление: ШАГ 1 Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. ШАГ 2 Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую