Дети Никитиных: что было хорошо и что не нравилось? - «Семья» » Дети и Я

Дети Никитиных: что было хорошо и что не нравилось? - «Семья»

ЮлияИванЛюбовь

Когда мы узнали о вышедшем в издательстве «Самокат» двухтомнике супругов Никитиных, сначала думали, что это издание будет иметь исключительно историческую ценность. Но заглянув под обложку, поняли, насколько интересно сегодня читать эти книги, как они точно отвечают на многие родительские вопросы и вдохновляют.


Для начала мы решили познакомить вас с самым, на наш взгляд, интересным: рассказами давно уже взрослых детей Никитиных (первые четыре — здесь ). Публикуем истории троих младших детей Бориса Павловича и Лены Алексеевны, в которых они отвечают на вопросы о своем детстве и сегодняшней жизни. Что, по их мнению, в большой и известной на всю страну семье Никитиных было хорошо, а что плохо или тяжело? Что из опыта своих родителей они используют в жизни, а что — нет?


Дети Никитиных: что было хорошо и что не нравилось? - «Семья»

Уголок на шесте — Юлин коронный номер. 1976 г.


Любовь


Я самая младшая, 1971 года рождения. Образование среднее специальное (Библиотечный техникум Мосгорисполкома). Работала после техникума три года в детских библиотеках Москвы, в 18 лет вышла замуж. С тех пор и в настоящее время — мама и домохозяйка, рассчитываю в этом году открыть домашний детский сад.


11 детей. Двое старших (24 и 23 года) закончили: дочь — Московский государственный областной университет в 2012 г., специальность «ОБЖ и физкультура»; сын — Московский государственный университет культуры и искусств в 2014 году, специальность «режиссер телекиновидеофильмов». Остальные — школьники и дошкольники. Двое внуков.


К некоторым обстоятельствам нашей семейной жизни в разные периоды у меня было прямо противоположное отношение. До 6-7 лет наплыв людей в нашем доме воспринимался как само собой разумеющееся, даже радовала возможность «покрасоваться» на спортснарядах, босиком по снегу, с играми и т.д.


После 7 лет переносить это стало тяжело. Неприятный осадок оставляла школа. Разница с одноклассниками была в два года, и отношения складывались непросто.


Для меня главное в семье моих родителей — это ОБЩАЯ жизнь детей и взрослых. Им было интересно с нами, нам — с ними, и это в делах, не только разговорах. И не было ощущения, что родители живут «для нас» или мы «для них». Очень многое, что делали папа и мама, объединяло, а не разобщало (игры, соревнования, чтение и т.п.). Это очень актуально сейчас, когда и у родителей, и у детей большинство интересов вынесены ЗА границы дома.


Опыт своих родителей я использую практически весь, но по мере возможностей. От раннего прикладывания к груди и занятий с малышами до закаливания. Есть спортивный комплекс, некоторые развивающие игры.


Играми занимаюсь мало: не хватает папиной энергии, увлеченности, без этого занятия многое теряют. Сейчас с нашими малышами стал заниматься старший брат Антон, чему я очень рада.



Авторская статья



ЮлияИванЛюбовь Когда мы узнали о вышедшем в издательстве «Самокат» двухтомнике супругов Никитиных, сначала думали, что это издание будет иметь исключительно историческую ценность. Но заглянув под обложку, поняли, насколько интересно сегодня читать эти книги, как они точно отвечают на многие родительские вопросы и вдохновляют. Для начала мы решили познакомить вас с самым, на наш взгляд, интересным: рассказами давно уже взрослых детей Никитиных (первые четыре — здесь ). Публикуем истории троих младших детей Бориса Павловича и Лены Алексеевны, в которых они отвечают на вопросы о своем детстве и сегодняшней жизни. Что, по их мнению, в большой и известной на всю страну семье Никитиных было хорошо, а что плохо или тяжело? Что из опыта своих родителей они используют в жизни, а что — нет? Уголок на шесте — Юлин коронный номер. 1976 г. Любовь Я самая младшая, 1971 года рождения. Образование среднее специальное (Библиотечный техникум Мосгорисполкома). Работала после техникума три года в детских библиотеках Москвы, в 18 лет вышла замуж. С тех пор и в настоящее время — мама и домохозяйка, рассчитываю в этом году открыть домашний детский сад. 11 детей. Двое старших (24 и 23 года) закончили: дочь — Московский государственный областной университет в 2012 г., специальность «ОБЖ и физкультура»; сын — Московский государственный университет культуры и искусств в 2014 году, специальность «режиссер телекиновидеофильмов». Остальные — школьники и дошкольники. Двое внуков. К некоторым обстоятельствам нашей семейной жизни в разные периоды у меня было прямо противоположное отношение. До 6-7 лет наплыв людей в нашем доме воспринимался как само собой разумеющееся, даже радовала возможность «покрасоваться» на спортснарядах, босиком по снегу, с играми и т.д. После 7 лет переносить это стало тяжело. Неприятный осадок оставляла школа. Разница с одноклассниками была в два года, и отношения складывались непросто. Для меня главное в семье моих родителей — это ОБЩАЯ жизнь детей и взрослых. Им было интересно с нами, нам — с ними, и это в делах, не только разговорах. И не было ощущения, что родители живут «для нас» или мы «для них». Очень многое, что делали папа и мама, объединяло, а не разобщало (игры, соревнования, чтение и т.п.). Это очень актуально сейчас, когда и у родителей, и у детей большинство интересов вынесены ЗА границы дома. Опыт своих родителей я использую практически весь, но по мере возможностей. От раннего прикладывания к груди и занятий с малышами до закаливания. Есть спортивный комплекс, некоторые развивающие игры. Играми занимаюсь мало: не хватает папиной энергии, увлеченности, без этого занятия многое теряют. Сейчас с нашими малышами стал заниматься старший брат Антон, чему я очень рада. Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.