Запеченные перцы: рецепт любимого блюда детства Ахтема Сеитаблаева - «СЕМЬЯ»
Эмма 13-мар, 10:00 2 304
На звездную кухню Марии Мельник пришел популярный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев. В рубрике "Вкусный эксклюзив" программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" артист вспомнил свою первую любовь и поделился рецептом любимого блюда детства.
Звезда украинского кино Ахтем Сеитаблаев родился в Средней Азии. Там будущий актер рос, учился, а также впервые познал любовь.

— вспомнил Ахтем Сеитаблаев в программе "Ранок з Україною".
И хотя первая любовь артиста уже давно в прошлом, такие воспоминания остаются навсегда. Как и любимые блюда детства, одним из которых Ахтем поделился в эфире канала "Украина".
Жареный перец в кулинарных традициях крымских татар — это очень важная еда. Я помню это блюдо с детства, мама готовила его на сковороде очень вкусно,
— комментирует актер.
Для приготовления запеченных перцев от Ахтема Сеитаблаева понадобятся:
Болгарский перец — 6 шт.
Помидоры — 4 шт.
Петрушка — 1 веточка
Базилик — 1 веточка
Анчоусы — 6 шт.
Моцарелла — 1 большой шарик
Оливковое масло — 50 мл
Соль и перец
Полить перцы маслом и запечь их в духовке. Тем временем нарезать кубиками помидоры и смешать их с петрушкой, базиликом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец. Перцы достать из духовки, очистить от семян и нафаршировать готовой смесью. Положить в каждый перец по анчоусу и посыпать натертой моцареллой. Отправить перцы в духовку еще на десять минут. Приятного аппетита!
Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".
На звездную кухню Марии Мельник пришел популярный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев. В рубрике
