Сельдь «в новой шубе»: Вкуснее обычной - «Закуски»
Administrator 27-янв, 06:47 858Ингредиенты:
? форель слабосоленая — 150 грамм
----------------------
? сельдь слабосоленая — 1 штука
----------------------
? свекла — 2 штуки
----------------------
? лук — 1 штука
----------------------
? морковь — 2 штуки
----------------------
? яйца — 4 штуки
----------------------
? сметана — 200 грамм
----------------------
? майонез — 150 грамм
----------------------
? желатин — 20 грамм
----------------------
? зелень по вкусу
----------------------
? вода — 2/3 стакана
Приготовление:
Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью.
Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: ? форель слабосоленая — 150 грамм ---------------------- ? сельдь слабосоленая — 1 штука ---------------------- ? свекла — 2 штуки ---------------------- ? лук — 1 штука ---------------------- ? морковь — 2 штуки ---------------------- ? яйца — 4 штуки ---------------------- ? сметана — 200 грамм ---------------------- ? майонез — 150 грамм ---------------------- ? желатин — 20 грамм ---------------------- ? зелень по вкусу ---------------------- ? вода — 2/3 стакана Приготовление: Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин. В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной. Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!