Вкусный мясной «Бахор» - «Закуски»
Administrator 27-янв, 06:47 824Вкусный мясной салат из узбекской кухни порадует новым, интересным сочетанием вкусов!
Ингредиенты:
? говядина — 300 г;
? помидор — 2 шт.;
? огурец свежий — 2 шт.;
? лук репчатый — 1 шт.;
? чеснок — 1 зубчик;
? сыр твёрдый — 100 г;
? яйца варёные — 3 шт.;
? зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
? йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
? соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.
Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Для подачи переложить его в красивый салатник.
Приятного Вам аппетита!
Вкусный мясной салат из узбекской кухни порадует новым, интересным сочетанием вкусов! Ингредиенты: ? говядина — 300 г; ? помидор — 2 шт.; ? огурец свежий — 2 шт.; ? лук репчатый — 1 шт.; ? чеснок — 1 зубчик; ? сыр твёрдый — 100 г; ? яйца варёные — 3 шт.; ? зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; ? йогурт (майонез или сметана) — по вкусу; ? соль, перец — по вкусу Приготовление: Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник. Приятного Вам аппетита!