Суп «Затируха» - «Первое блюдо»
Administrator 28-янв, 18:32 879Ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 Стакан
----------------------
Картофель — 3 Штуки
----------------------
Лук репчатый — 1 Штука
----------------------
Морковь — 1 Штука
----------------------
Мука — 3 Ст. ложки
----------------------
Желток — 1 Штука
----------------------
Соль, специи — По вкусу
----------------------
Количество порций: 4
Приготовление:
Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Куриный окорочок — 1 Стакан ---------------------- Картофель — 3 Штуки ---------------------- Лук репчатый — 1 Штука ---------------------- Морковь — 1 Штука ---------------------- Мука — 3 Ст. ложки ---------------------- Желток — 1 Штука ---------------------- Соль, специи — По вкусу ---------------------- Количество порций: 4 Приготовление: Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут. Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли. Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки. Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней. Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом. Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Приятного Вам аппетита!