Рагу из баранины и овощей - «Блюда из мяса»
Administrator 27-янв, 02:16 829Ингредиенты:
12 морковок
----------------------
12 маленьких реп
----------------------
12 шт бейби лук порея
----------------------
80 г замороженного гороха
----------------------
120 г стручковой фасоли
----------------------
12 шт жемчужного лука или мелкий лук-шалот
----------------------
2 филе ягненка, всего около 700 г
----------------------
3 столовые ложки оливкового масла
----------------------
300 мл вина Божоле
----------------------
300 мл куриного бульона
----------------------
50г холодного сливочного масла
----------------------
пучок эстрагона
----------------------
1 ст. л. тросникового сахара
----------------------
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Обрезать все овощи и очистить морковь. Вскипятите большую кастрюлю воды и приготовьте миску с ледяной водой. Сварите репу 3 минуты, затем ненадолго поместите в холодную воду. Повторите процесс, с морковью - 4 минуты, лук-порей - 5 минут, горох и бобы вместе - 1 минуту , лук в течение 8-10 минут. Протрите овощи полотенцем и снимите кожуру. Положите все овощи в отдельные тарелки.
Нарежьте филе ягненка на кусочки толщиной с палец, затем щедро приправьте солью и свежемолотым перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, затем обжарьте кусочки баранины в течение 2-3 минуты с каждой стороны . Слейте сок от мяса в отдельную миску через сито, и оставьте в теплом месте.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь и влейте вино. Кипятите пока не уварится до сиропа, затем влейте 200 мл куриного бульона и сок ягненка из миски. Уварите наполовину, затем добавьте сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавьте нарезанный эстрагон. Вылейте соус в небольшую миску и протрите сковородку салфеткой.
Нагрейте капельку масла и добавьте репу и лук. Жарьте пока не начнут коричневеть, затем посыпьте сахаром и щепоткой соли. Готовьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока овощи не карамелизуются. Добавьте морковь, лук-порей и бальзамик, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, добавьте горох и бобы, затем кипятите в течение нескольких минут, пока вся жидкость почти не испарится. Выключите газ.
Для подачи положите несколько кусков баранины и украсьте овощами вокруг и положите морковь и лук-порей сверху. Налейте соус сверху, покрошите листья эстрагона и, наконец, полейте оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: 12 морковок ---------------------- 12 маленьких реп ---------------------- 12 шт бейби лук порея ---------------------- 80 г замороженного гороха ---------------------- 120 г стручковой фасоли ---------------------- 12 шт жемчужного лука или мелкий лук-шалот ---------------------- 2 филе ягненка, всего около 700 г ---------------------- 3 столовые ложки оливкового масла ---------------------- 300 мл вина Божоле ---------------------- 300 мл куриного бульона ---------------------- 50г холодного сливочного масла ---------------------- пучок эстрагона ---------------------- 1 ст. л. тросникового сахара ---------------------- 2 столовые ложки бальзамического уксуса Приготовление: Обрезать все овощи и очистить морковь. Вскипятите большую кастрюлю воды и приготовьте миску с ледяной водой. Сварите репу 3 минуты, затем ненадолго поместите в холодную воду. Повторите процесс, с морковью - 4 минуты, лук-порей - 5 минут, горох и бобы вместе - 1 минуту лук в течение 8-10 минут. Протрите овощи полотенцем и снимите кожуру. Положите все овощи в отдельные тарелки. Нарежьте филе ягненка на кусочки толщиной с палец, затем щедро приправьте солью и свежемолотым перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, затем обжарьте кусочки баранины в течение 2-3 минуты с каждой стороны . Слейте сок от мяса в отдельную миску через сито, и оставьте в теплом месте. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и влейте вино. Кипятите пока не уварится до сиропа, затем влейте 200 мл куриного бульона и сок ягненка из миски. Уварите наполовину, затем добавьте сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавьте нарезанный эстрагон. Вылейте соус в небольшую миску и протрите сковородку салфеткой. Нагрейте капельку масла и добавьте репу и лук. Жарьте пока не начнут коричневеть, затем посыпьте сахаром и щепоткой соли. Готовьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока овощи не карамелизуются. Добавьте морковь, лук-порей и бальзамик, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, добавьте горох и бобы, затем кипятите в течение нескольких минут, пока вся жидкость почти не испарится. Выключите газ. Для подачи положите несколько кусков баранины и украсьте овощами вокруг и положите морковь и лук-порей сверху. Налейте соус сверху, покрошите листья эстрагона и, наконец, полейте оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!