Гороховый суп с чесночными рулетиками - «Первое блюдо»
Administrator 09-окт, 00:00 1 180Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
----------------------
Горох сушёный - 90 г
----------------------
Лук репчатый - 65 г
----------------------
Морковь - 85 г
----------------------
Яйца - 2 шт.
----------------------
Мука - 160-175 г
----------------------
Чеснок - 2-3 зубчика
----------------------
Масло сливочное - 60 г
----------------------
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
----------------------
Вода - 2,5 л
----------------------
Петрушка свежая (для подачи) - 30 г
----------------------
Соль - по вкусу
----------------------
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.
Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем лук с морковью 5 минут.
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.
Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.
Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.
К яйцам добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.
Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.
По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.
Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.
В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.
Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Филе куриное - 400 г ---------------------- Горох сушёный - 90 г ---------------------- Лук репчатый - 65 г ---------------------- Морковь - 85 г ---------------------- Яйца - 2 шт. ---------------------- Мука - 160-175 г ---------------------- Чеснок - 2-3 зубчика ---------------------- Масло сливочное - 60 г ---------------------- Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл) ---------------------- Вода - 2,5 л ---------------------- Петрушка свежая (для подачи) - 30 г ---------------------- Соль - по вкусу ---------------------- Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем лук с морковью 5 минут. Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха. Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким. Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены. К яйцам добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев. По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края. Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см. В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут. Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять. При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку. Приятного Вам аппетита!