Говядина в красном вине - «Блюда из мяса»
Administrator 27-янв, 02:16 847Ингредиенты:
700 г мякоти говядины для тушения
----------------------
2-3 ст. л. муки
----------------------
морская соль, свежемолотый черный перец
----------------------
оливковое масло для готовки
----------------------
125 г копченого бекона или грудинки
----------------------
2 моркови (почистить)
----------------------
1 клубень сельдерея около 600 г (почистить)
----------------------
100 г жемчужного лука или мелких луковиц шалота (почистить)
----------------------
несколько веточек тимьяна
----------------------
2 лавровых листа
----------------------
175 г шампиньонов (очистить, если крупные - разрезать пополам)
----------------------
1 ч. л. томатного пюре
----------------------
350 мл красного вина
----------------------
250 мл говяжьего бульона
----------------------
горсть рубленой зелени петрушки
Для подачи:
савойская капуста в масле
----------------------
картофельное пюре с горчицей
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150 °С. Порежьте говядину на кусочки.
Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Быстро обжарьте говядину до коричневой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю бекон и слегка подрумяньте, при необходимости добавьте немного оливкового масла.
Нарежьте морковь и сельдерей кубиками 2 см. Выложите овощи в кастрюлю к бекону вместе с луковичками, тимьяном и лавровыми листьями и потушите, помешивая, на среднем огне 5 минут до мягкости.
Добавьте грибы и томатное пюре и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Влейте красное вино и деглазируйте кастрюлю, снимая приставшие ко дну остатки мясного сока деревянной ложкой. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и прокипятите несколько минут.
Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и томите в духовке 2,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, затем присыпьте рагу рубленой петрушкой. Подавайте с пюре и капустой.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: 700 г мякоти говядины для тушения ---------------------- 2-3 ст. л. муки ---------------------- морская соль, свежемолотый черный перец ---------------------- оливковое масло для готовки ---------------------- 125 г копченого бекона или грудинки ---------------------- 2 моркови (почистить) ---------------------- 1 клубень сельдерея около 600 г (почистить) ---------------------- 100 г жемчужного лука или мелких луковиц шалота (почистить) ---------------------- несколько веточек тимьяна ---------------------- 2 лавровых листа ---------------------- 175 г шампиньонов (очистить, если крупные - разрезать пополам) ---------------------- 1 ч. л. томатного пюре ---------------------- 350 мл красного вина ---------------------- 250 мл говяжьего бульона ---------------------- горсть рубленой зелени петрушки Для подачи: савойская капуста в масле ---------------------- картофельное пюре с горчицей Приготовление: Нагрейте духовку до 150 °С. Порежьте говядину на кусочки. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо. Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Быстро обжарьте говядину до коричневой корочки и выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю бекон и слегка подрумяньте, при необходимости добавьте немного оливкового масла. Нарежьте морковь и сельдерей кубиками 2 см. Выложите овощи в кастрюлю к бекону вместе с луковичками, тимьяном и лавровыми листьями и потушите, помешивая, на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и томатное пюре и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте красное вино и деглазируйте кастрюлю, снимая приставшие ко дну остатки мясного сока деревянной ложкой. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и прокипятите несколько минут. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и томите в духовке 2,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, затем присыпьте рагу рубленой петрушкой. Подавайте с пюре и капустой. Приятного Вам аппетита!