Баранина с гороховым пюре - «Блюда из мяса»
Administrator 27-янв, 02:15 854Ингредиенты:
4 бескостные бараньи котлеты из огузка или костреца по 160г зачистить
----------------------
800 мл куриного бульона
----------------------
несколько веточек тимьяна
----------------------
1 лавровый лист
----------------------
1 ст. л. черного перца горошком
----------------------
1 ст. л. зерен кориандра
----------------------
300 г свежего горошка (замороженный предварительно разморозить)
----------------------
оливковое масло
----------------------
2 ст. л. рубленой зелени орегано и еще немного
----------------------
для украшения
----------------------
морская соль, свежемолотый черный перец
----------------------
оливковое масло первого холодного отжима для подачи
Ингредиенты:
Баранину выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и зернами кориандра. Залейте бульоном, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 минут.
Если будете использовать свежий горошек, выложите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты, в зависимости от размера. Откиньте.
Переложите бланшированный (или размороженный) горошек в кухонный комбайн и слегка пробейте в течение нескольких секунд.
Достаньте баранину из бульона на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте рубленым орегано, солью и перцем по вкусу. Быстро прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Разложите горошек в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Присыпьте орегано, сбрызните ароматным оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и крупно молотым черным перцем. Подавайте с молодым картофелем или спаржей.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: 4 бескостные бараньи котлеты из огузка или костреца по 160г зачистить ---------------------- 800 мл куриного бульона ---------------------- несколько веточек тимьяна ---------------------- 1 лавровый лист ---------------------- 1 ст. л. черного перца горошком ---------------------- 1 ст. л. зерен кориандра ---------------------- 300 г свежего горошка (замороженный предварительно разморозить) ---------------------- оливковое масло ---------------------- 2 ст. л. рубленой зелени орегано и еще немного ---------------------- для украшения ---------------------- морская соль, свежемолотый черный перец ---------------------- оливковое масло первого холодного отжима для подачи Ингредиенты: Баранину выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и зернами кориандра. Залейте бульоном, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 минут. Если будете использовать свежий горошек, выложите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты, в зависимости от размера. Откиньте. Переложите бланшированный (или размороженный) горошек в кухонный комбайн и слегка пробейте в течение нескольких секунд. Достаньте баранину из бульона на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть. Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте рубленым орегано, солью и перцем по вкусу. Быстро прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Разложите горошек в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Присыпьте орегано, сбрызните ароматным оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и крупно молотым черным перцем. Подавайте с молодым картофелем или спаржей. Приятного Вам аппетита!