Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски - «Кулинария» » Дети и Я

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски - «Кулинария»

Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве.
Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски - «Кулинария»

Для приготовления тыквы вам потребуется:




  • тыква (очищенная) - 400г

  • масло растительное - 1-2 ст.л.

  • молоко кокосовое - 200 мл

  • паста карри красная (готовая) - 1 ст.л.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу.



Рецепт тыквы:



Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.



Каждый ломтик порезать кубиками.



Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.



Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.



Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.



Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве. Для приготовления тыквы вам потребуется: тыква (очищенная) - 400г масло растительное - 1-2 ст.л. молоко кокосовое - 200 мл паста карри красная (готовая) - 1 ст.л. лук репчатый - 1 шт. зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу. Рецепт тыквы: Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый ломтик порезать кубиками. Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать. Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать. Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе. Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.