Тыквенная каша с кукурузой и помидорами - «Кулинария»
Вадим 29-окт, 07:41 1 324Для рецепта каши вам потребуется:
- кукуруза в початках - 1 шт.
- тыква - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- - масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода - около 125 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
для подачи: - зелень свежая
- сыр тертый.
Рецепт приготовления каши:
Тыкву очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. То же проделать со сладким перцем.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить около 1 стакана холодной воды, прикрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут.
Следом отправить измельченные кукурузные зерна
и нарезанные кубиками свежие помидоры.
Продолжать тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Примерно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, пока каша горячей. Приятного аппетита!
Так тыквенную кашу вы точно не готовили. В кастрюлю, кроме нарезанной кубиками очищенной тыквы, надо добавить свежую кукурузу и помидоры. В результате получается отличный овощной гарнир к мясу или полноценное овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тыквенной каши с кукурузой украсьте зеленью и посыпьте твердым тертым сыром. Для рецепта каши вам потребуется: кукуруза в початках - 1 шт. тыква - 500г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 шт. помидоры - 2 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. вода - около 125 мл соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для подачи: зелень свежая сыр тертый. Читайте также - Создаем праздничное настроение из воздуха, гелия и шариков и доставляем по Симферополю в день заказа - Композиции из гелиевых шаров по доступным ценам. Рецепт приготовления каши: Тыкву очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную. Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. То же проделать со сладким перцем. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Влить около 1 стакана холодной воды, прикрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут. Следом отправить измельченные кукурузные зерна и нарезанные кубиками свежие помидоры. Продолжать тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Примерно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, пока каша горячей. Приятного аппетита!