Картофельная лепешка с помидорами - «Кулинария» » Дети и Я

Картофельная лепешка с помидорами - «Кулинария»

Этот рецепт точно понравится любителям блюд из картофеля. Как на счет драника размером со сковороду? У картофельной лепешки такая же хрустящая корочка с одной стороны, и добавьте к ней еще и начинку как у пиццы. Пробуем?
Картофельная лепешка с помидорами - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • картофель - 500г

  • яйцо - 2 шт.

  • помидоры - 2 шт.

  • сыр - 50г

  • лук красный (или зеленый) - по вкусу

  • перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок)

  • масло растительное для жарки

  • соль - по вкусу.



Рецепт приготовления:



Картофель вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке или на обычной крупной терке. Залить картофельную соломку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.



Промытый картофель переложить сначала на дуршлаг, затем разложить ровным слоем на кухонном полотенце.



Сыр натереть на крупной терке.


Салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.


Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.




Помидоры нарезать кружочками.



Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.


Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.




На поджаренную сторону выложить помидоры, посыпать луком и перцем чили.



Посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы она полностью прожарилась, а сыр расплавился. Готовую картофельную лепешку с помидорами и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!




Этот рецепт точно понравится любителям блюд из картофеля. Как на счет драника размером со сковороду? У картофельной лепешки такая же хрустящая корочка с одной стороны, и добавьте к ней еще и начинку как у пиццы. Пробуем? Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г яйцо - 2 шт. помидоры - 2 шт. сыр - 50г лук красный (или зеленый) - по вкусу перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок) масло растительное для жарки соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Картофель вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке или на обычной крупной терке. Залить картофельную соломку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый картофель переложить сначала на дуршлаг, затем разложить ровным слоем на кухонном полотенце. Сыр натереть на крупной терке. Салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук. Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой. Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку. На поджаренную сторону выложить помидоры, посыпать луком и перцем чили. Посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы она полностью прожарилась, а сыр расплавился. Готовую картофельную лепешку с помидорами и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.