Вкусная и бюджетная запеканка из картофеля с грибами на сковороде - «Второе блюдо»
Administrator 27-янв, 02:24 788Отлично подходить для вкусного и быстрого обеда. Запеканка идеальна и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
----------------------
Картофель очищенный — 0,5 кг
----------------------
Зелень — 1/2 пучка (по вкусу: лук, петрушка, укроп)
----------------------
Перец, соль, чеснок — по вкусу
Начинка:
Шампиньоны — 300 г (можно консервированные)
----------------------
Сыр — 100 г (твердых сортов)
----------------------
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим начинку.
Для этого обжариваем грибы с луком на среднем огне.
Добавляем соль и приправы по вкусу.
Затем, натираем картофель на крупной терке.
Добавляем к тертому картофелю яйца, зелень.
Солим, добавляем специи по вкусу.
Картофельную массу хорошо перемешиваем.
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем на среднем огне.
Затем, выкладываем половину картофельной массы на сковороду.
Сверху раскладываем по поверхности тертой картошки обжаренные грибы с луком.
Вторым слоем, накрываем тертым сыром.
Затем, третьим слоем, покрываем оставшейся частью картофельной массы.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, примерно 10 минут.
Далее, аккуратно переворачиваем на сковороде запеканку.
Жарим под крышкой еще минут 10, с другой стороны.
Запеканка готова.
Приятного Вам аппетита!
Отлично подходить для вкусного и быстрого обеда. Запеканка идеальна и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: Куриные яйца — 4 шт. ---------------------- Картофель очищенный — 0,5 кг ---------------------- Зелень — 1/2 пучка (по вкусу: лук, петрушка, укроп) ---------------------- Перец, соль, чеснок — по вкусу Начинка: Шампиньоны — 300 г (можно консервированные) ---------------------- Сыр — 100 г (твердых сортов) ---------------------- Соль, перец — по вкусу Приготовление: Сначала приготовим начинку. Для этого обжариваем грибы с луком на среднем огне. Добавляем соль и приправы по вкусу. Затем, натираем картофель на крупной терке. Добавляем к тертому картофелю яйца, зелень. Солим, добавляем специи по вкусу. Картофельную массу хорошо перемешиваем. Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем, выкладываем половину картофельной массы на сковороду. Сверху раскладываем по поверхности тертой картошки обжаренные грибы с луком. Вторым слоем, накрываем тертым сыром. Затем, третьим слоем, покрываем оставшейся частью картофельной массы. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, примерно 10 минут. Далее, аккуратно переворачиваем на сковороде запеканку. Жарим под крышкой еще минут 10, с другой стороны. Запеканка готова. Приятного Вам аппетита!