Тыквенный сок с апельсином на зиму - «Кулинария» » Дети и Я

Тыквенный сок с апельсином на зиму - «Кулинария»

Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочетается со вкусом самой тыквы. Приготовить сок в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно. Чтобы заготовка хорошо сохранилась, следует брать тыкву спелую и без повреждений.
Тыквенный сок с апельсином на зиму - «Кулинария»

Для приготовления сока вам потребуется:




  • тыква спелая - 3кг

  • апельсин - 3 шт.

  • вода - 3-4 л

  • сахар - 600г

  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.



Рецепт сока:



Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку.



Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь.



Апельсины моем, ошпариваем кипятком, прокатываем по столу, прижимая ладонями, чтобы апельсин дал больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.



Отправляем апельсиновые корки в емкость с тыквой и варим до мягкости.



Когда тыква станет мягкой, снимаем чашку с плиты и ждем, когда смесь остынет. Убираем корки и блендером измельчаем массу до однородного состояния. Должно получиться нежное янтарное жидкое пюре. Если получилось густое пюре, можно добавить кипяченой воды.



Вливаем подготовленный апельсиновый сок и измеряем в литрах полученную жидкость. Добавляем сахар из расчета на 1 литр - 100грамм. Бросаем лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем.



Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.



Горячий напиток разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерильными железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. На зиму убираем остывшую заготовку в прохладное место. Такой полезный и ароматный тыквенный напиток с цитрусовым вкусом зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочетается со вкусом самой тыквы. Приготовить сок в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно. Чтобы заготовка хорошо сохранилась, следует брать тыкву спелую и без повреждений. Для приготовления сока вам потребуется: тыква спелая - 3кг апельсин - 3 шт. вода - 3-4 л сахар - 600г лимонная кислота - 1.5 ч.л. Рецепт сока: Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку. Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, прокатываем по столу, прижимая ладонями, чтобы апельсин дал больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок в отдельную миску. Отправляем апельсиновые корки в емкость с тыквой и варим до мягкости. Когда тыква станет мягкой, снимаем чашку с плиты и ждем, когда смесь остынет. Убираем корки и блендером измельчаем массу до однородного состояния. Должно получиться нежное янтарное жидкое пюре. Если получилось густое пюре, можно добавить кипяченой воды. Вливаем подготовленный апельсиновый сок и измеряем в литрах полученную жидкость. Добавляем сахар из расчета на 1 литр - 100грамм. Бросаем лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Горячий напиток разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерильными железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. На зиму убираем остывшую заготовку в прохладное место. Такой полезный и ароматный тыквенный напиток с цитрусовым вкусом зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.