Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост? 4 блюда из бобовых и круп - «Дом»
Carey 01-мар, 14:00 1 435
Цветной минестроне с перловкой и зеленым пестоОстрый салат из чечевицыКотлетки из нута с шафрановым рисомЗапеченная тыква с начинкой из булгура
Авторская статья
Цветной минестроне с перловкой и зеленым пестоОстрый салат из чечевицыКотлетки из нута с шафрановым рисомЗапеченная тыква с начинкой из булгура Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло). Запеченная тыква с начинкой из булгура Внутри этой тыквы спрятана необычная начинка — пшеничная крупа булгур со специями, травами, маслинами и орехами. Питательно, ароматно, полезно и вкусно. Чего еще желать? Вам понадобится: тыква круглая целая весом около 1,2 кг чеснок 2 зубчика соль 2 ч. л. розмарин 2 веточки хлопья чили ? ч. л. мускатный орех тертый ? ч. л. молотая корица ? ч. л. оливковое масло 3 ст. л. красный сладкий лук 1 шт. маслины, очищенные от косточек 100 г булгур 1 ст. фисташки очищенные ? ст. цедра лимона 1 ч. л. лимонный сок 2 ст. л. Готовим тыкву для фаршировки: хорошо моем и обсушиваем, срезаем и откладываем верхушку, ложкой выскабливаем семена и волокнистые части, а также снимаем часть мякоти со стенок (режем ее на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону). В ступке растираем зубчик чеснока, большую щепоть соли, половину измельченных листьев розмарина, хлопья чили, половину мускатного ореха и корицы. Если паста получается суховатой, добавляем немного оливкового масла. Натираем этой пастой тыкву изнутри. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и опускаем в него мякоть тыквы, измельченные лук и зубчик чеснока, нарезанные кружочками маслины и оставшийся розмарин. Готовим на умеренном огне 10 минут, пока тыква не размягчится. К смеси на сковороде кладем булгур, солим и перемешиваем. Добавляем крупно нарубленные фисташки и натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 220 градусов. Наполняем тыкву начинкой, вливаем теплую воду так, чтобы она слегка покрыла булгур, добавляем лимонный сок. Закрываем отверстие в тыкве срезанной крышечкой. Перед тем как завернуть тыкву в двойной слой фольги, смазываем ее кожуру оливковым маслом. Тыкву в фольге ставим в глубокую жаропрочную форму. Запекаем не менее 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает кожуру — значит, тыква готова. Вынимаем форму с тыквой из духовки и остужаем. При сервировке разрезаем на дольки и аккуратно раскладываем по тарелкам. Авторская статья
Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло).
Запеченная тыква с начинкой из булгура
Внутри этой тыквы спрятана необычная начинка — пшеничная крупа булгур со специями, травами, маслинами и орехами. Питательно, ароматно, полезно и вкусно. Чего еще желать?
Вам понадобится:
- тыква круглая целая весом около 1,2 кг
- чеснок 2 зубчика
- соль 2 ч. л.
- розмарин 2 веточки
- хлопья чили ? ч. л.
- мускатный орех тертый ? ч. л.
- молотая корица ? ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- красный сладкий лук 1 шт.
- маслины, очищенные от косточек 100 г
- булгур 1 ст.
- фисташки очищенные ? ст.
- цедра лимона 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- Готовим тыкву для фаршировки: хорошо моем и обсушиваем, срезаем и откладываем верхушку, ложкой выскабливаем семена и волокнистые части, а также снимаем часть мякоти со стенок (режем ее на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону).
- В ступке растираем зубчик чеснока, большую щепоть соли, половину измельченных листьев розмарина, хлопья чили, половину мускатного ореха и корицы. Если паста получается суховатой, добавляем немного оливкового масла. Натираем этой пастой тыкву изнутри.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло и опускаем в него мякоть тыквы, измельченные лук и зубчик чеснока, нарезанные кружочками маслины и оставшийся розмарин. Готовим на умеренном огне 10 минут, пока тыква не размягчится.
- К смеси на сковороде кладем булгур, солим и перемешиваем. Добавляем крупно нарубленные фисташки и натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Наполняем тыкву начинкой, вливаем теплую воду так, чтобы она слегка покрыла булгур, добавляем лимонный сок. Закрываем отверстие в тыкве срезанной крышечкой. Перед тем как завернуть тыкву в двойной слой фольги, смазываем ее кожуру оливковым маслом. Тыкву в фольге ставим в глубокую жаропрочную форму. Запекаем не менее 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает кожуру — значит, тыква готова.
- Вынимаем форму с тыквой из духовки и остужаем. При сервировке разрезаем на дольки и аккуратно раскладываем по тарелкам.
Авторская статья
Цветной минестроне с перловкой и зеленым пестоОстрый салат из чечевицыКотлетки из нута с шафрановым рисомЗапеченная тыква с начинкой из булгура Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло). Запеченная тыква с начинкой из булгура Внутри этой тыквы спрятана необычная начинка — пшеничная крупа булгур со специями, травами, маслинами и орехами. Питательно, ароматно, полезно и вкусно. Чего еще желать? Вам понадобится: тыква круглая целая весом около 1,2 кг чеснок 2 зубчика соль 2 ч. л. розмарин 2 веточки хлопья чили ? ч. л. мускатный орех тертый ? ч. л. молотая корица ? ч. л. оливковое масло 3 ст. л. красный сладкий лук 1 шт. маслины, очищенные от косточек 100 г булгур 1 ст. фисташки очищенные ? ст. цедра лимона 1 ч. л. лимонный сок 2 ст. л. Готовим тыкву для фаршировки: хорошо моем и обсушиваем, срезаем и откладываем верхушку, ложкой выскабливаем семена и волокнистые части, а также снимаем часть мякоти со стенок (режем ее на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону). В ступке растираем зубчик чеснока, большую щепоть соли, половину измельченных листьев розмарина, хлопья чили, половину мускатного ореха и корицы. Если паста получается суховатой, добавляем немного оливкового масла. Натираем этой пастой тыкву изнутри. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и опускаем в него мякоть тыквы, измельченные лук и зубчик чеснока, нарезанные кружочками маслины и оставшийся розмарин. Готовим на умеренном огне 10 минут, пока тыква не размягчится. К смеси на сковороде кладем булгур, солим и перемешиваем. Добавляем крупно нарубленные фисташки и натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 220 градусов. Наполняем тыкву начинкой, вливаем теплую воду так, чтобы она слегка покрыла булгур, добавляем лимонный сок. Закрываем отверстие в тыкве срезанной крышечкой. Перед тем как завернуть тыкву в двойной слой фольги, смазываем ее кожуру оливковым маслом. Тыкву в фольге ставим в глубокую жаропрочную форму. Запекаем не менее 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает кожуру — значит, тыква готова. Вынимаем форму с тыквой из духовки и остужаем. При сервировке разрезаем на дольки и аккуратно раскладываем по тарелкам. Авторская статья