Заморозка кабачков с брокколи - «Кулинария»
Александра 21-авг, 10:10 17
Для приготовления вам потребуется:
- кабачки - 500г
- капуста брокколи - 500г.
Рецепт :

Промываем каждый кабачок под холодной проточной водой и вытираем полотенцем. Капусту брокколи также споласкивает под холодной водой и оставляем на полотенце, чтобы с капусты стёкла вода.

Если кабачок с толстой кожурой, то очищаем овощечисткой. Кожицу молодых кабачков можно совсем не трогать.

Нарезаем кабачки мелкими кубиками и выкладываем в миску подходящего размера, из расчета, что в ней уместятся все кабачки и соцветия брокколи.

С помощью ножа разделяем брокколи на мелкие соцветия. Их размер регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Смешиваем кубики кабачков с брокколи.
Перекладываем овощную смесь в контейнер с крышкой или пакет с застежкой, закрываем заготовку и отправляем в морозильник. Используем овощную смесь из кабачков и брокколи по назначению, добавляя в зимний рацион домашних необходимые витамины. Приятного аппетита!
Заготовка летнего урожая на зиму - одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей - заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содержит уксуса и соли, из них можно готовить любые блюда для всех членов семьи, включая самых маленьких. Микс из кабачка и брокколи подойдет для крем-супа, соте, икры, салатов и соусов. Для хранения замороженной овощной нарезки подойдут специальные (пищевые) пакеты с застежкой или пластиковые ёмкости с крышкой (любого объёма). Для приготовления вам потребуется: кабачки - 500г капуста брокколи - 500г. Рецепт : Промываем каждый кабачок под холодной проточной водой и вытираем полотенцем. Капусту брокколи также споласкивает под холодной водой и оставляем на полотенце, чтобы с капусты стёкла вода. Если кабачок с толстой кожурой, то очищаем овощечисткой. Кожицу молодых кабачков можно совсем не трогать. Нарезаем кабачки мелкими кубиками и выкладываем в миску подходящего размера, из расчета, что в ней уместятся все кабачки и соцветия брокколи. С помощью ножа разделяем брокколи на мелкие соцветия. Их размер регулируем в зависимости от своих предпочтений. Смешиваем кубики кабачков с брокколи. Перекладываем овощную смесь в контейнер с крышкой или пакет с застежкой, закрываем заготовку и отправляем в морозильник. Используем овощную смесь из кабачков и брокколи по назначению, добавляя в зимний рацион домашних необходимые витамины. Приятного аппетита!