Суп гороховый с кабачками - «Кулинария»
Ева 04-дек, 08:20 190Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (мясной или овощной) - 2 л
- горох желтый (колотый) - 180г
- кабачок молодой - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.
Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.
Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.
Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
То же самое проделать с очищенной морковью.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок.
Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Кабачки могут стать неплохим дополнением в гороховом супе, если варить его так, как описано в этом рецепте. Колотый желтый горох не только промываем, но и замачиваем в холодной воде примерно 2 часа (можно и на ночь). После такой подготовки горох сварится одновременно с другими продуктами. Для рецепта супа вам потребуется: бульон (мясной или овощной) - 2 л горох желтый (колотый) - 180г кабачок молодой - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. Рецепт приготовления супа: Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь. Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне. Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким. Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови. То же самое проделать с очищенной морковью. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок. Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу. Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!