Утиный суп со свекольной ботвой - «Кулинария» » Дети и Я

Утиный суп со свекольной ботвой - «Кулинария»

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде.
Утиный суп со свекольной ботвой - «Кулинария»

Для рецепта супа вам потребуется:




  • утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г

  • лук репчатый – 2 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • картофель – 3-4 шт.

  • помидоры - 2-3 шт.

  • свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.

  • перец сладкий - 1 шт.

  • сахар – 1/2 ч.л.

  • уксус – 1 ст.л.

  • зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • чеснок – 1-2 зубчика.



Рецепт приготовления супа:



Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа.


Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.



Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.



У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.



В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут.



Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.



Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор



Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде.



и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7.



В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!




Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде. Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт. помидоры - 2-3 шт. свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт. перец сладкий - 1 шт. сахар – 1/2 ч.л. уксус – 1 ст.л. зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления супа: Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут. Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно. Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде. и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7. В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.