Утиный суп со свекольной ботвой - «Кулинария»
Денис 17-авг, 09:20 870Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления супа:
Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа.
Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.
Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.
В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут.
Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.
Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор
Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде.
и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7.
В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде. Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт. помидоры - 2-3 шт. свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт. перец сладкий - 1 шт. сахар – 1/2 ч.л. уксус – 1 ст.л. зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления супа: Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут. Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно. Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде. и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7. В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!