Босански лонас с горошком - «Второе блюдо»
Administrator 01-фев, 10:00 702Ингредиенты:
мясо 700 г
----------------------
вода 1 л
----------------------
картофель 4-5 шт.
----------------------
лук репчатый 3 шт.
----------------------
помидоры 2 шт.
----------------------
перец сладкий болгарский 2 шт.
----------------------
морковь 1-2 шт.
----------------------
зеленый горошек 1 стакан
----------------------
капуста ? шт.
----------------------
чеснок 4-5 зубчиков
----------------------
перец острый 1 шт.
----------------------
томатная паста 2 ст.л.
----------------------
паприка сладкая 1 ч.л.
----------------------
приправы (вегета) 1 ч.л.
----------------------
перец черный молотый ? ч.л.
----------------------
зелень петрушки
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
ШАГ 2
Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
ШАГ 3
Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
ШАГ 4
Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
ШАГ 5
Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
ШАГ 6
Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
ШАГ 7
Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.
СОВЕТ
По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: мясо 700 г ---------------------- вода 1 л ---------------------- картофель 4-5 шт. ---------------------- лук репчатый 3 шт. ---------------------- помидоры 2 шт. ---------------------- перец сладкий болгарский 2 шт. ---------------------- морковь 1-2 шт. ---------------------- зеленый горошек 1 стакан ---------------------- капуста ? шт. ---------------------- чеснок 4-5 зубчиков ---------------------- перец острый 1 шт. ---------------------- томатная паста 2 ст.л. ---------------------- паприка сладкая 1 ч.л. ---------------------- приправы (вегета) 1 ч.л. ---------------------- перец черный молотый ? ч.л. ---------------------- зелень петрушки ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту. ШАГ 2 Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. ШАГ 3 Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек. ШАГ 4 Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой. ШАГ 5 Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю. ШАГ 6 Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой. ШАГ 7 Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий. СОВЕТ По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки. Приятного Вам аппетита!