Котлеты «Птичье молоко» - «Кулинария»
Brickman 20-фев, 10:10 21
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- хлеб белый (батон) - 2 ломтика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
для начинки:
- сыр (твердых сортов) - 80г
- яйцо (вареное) - 1-2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
- сода - 1/5 ч.л.
- мука - 1/2 стакана.
Рецепт котлет:

Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.

Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.

Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.

Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.

Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.

Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.

Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.

Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем? Для приготовления котлет вам потребуется: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г лук репчатый - 1 шт. молоко - 100 мл хлеб белый (батон) - 2 ломтика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу для начинки: сыр (твердых сортов) - 80г яйцо (вареное) - 1-2 шт. зелень свежая - по вкусу для кляра: яйцо - 2 шт. сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л. сода - 1/5 ч.л. мука - 1/2 стакана. Рецепт котлет: Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке. Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду. Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий. Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку. Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету. Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон. Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть. Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!