Рыбные котлеты в томатном соусе с вином - «Кулинария» » Дети и Я

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином - «Кулинария»

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином - «Кулинария»

Для рецепта котлет вам потребуется:




  • для котлет:
  • филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г

  • хлеб - 2-3 ломтика

  • сливки (молоко или вода) - 50 мл

  • лук репчатый - 1/2 шт.

  • морковь - 1/2 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • кумин молотый - 1 ч.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • яйцо - 1 шт.
    для соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.

  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл

  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

  • кумин (молотый) - 1 ч.л.

  • сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл

  • соль - по вкусу

  • перец черный молотый - по вкусу

  • сахар - 1-2 ч.л.

  • масло растительное для жарки

  • зелень свежая - по вкусу.



Рецепт приготовления котлет:



Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.



С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.



Добавить соль и специи, перемешать.



Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.



Для соуса лук мелко порубить.



В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.



Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.



Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.



Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.



Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!




Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно. Для рецепта котлет вам потребуется: для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г хлеб - 2-3 ломтика сливки (молоко или вода) - 50 мл лук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик кумин молотый - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. для соуса: лук репчатый - 1 шт. помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. кумин (молотый) - 1 ч.л. сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сахар - 1-2 ч.л. масло растительное для жарки зелень свежая - по вкусу. Рецепт приготовления котлет: Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем. Добавить соль и специи, перемешать. Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус. Для соуса лук мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится. Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар. Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет. Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки. Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.