Котлеты «Гомельские» с грибами - «Блюда из мяса» » Дети и Я

Котлеты «Гомельские» с грибами - «Блюда из мяса»


Ингредиенты:
для котлет:

— 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
----------------------
— 200–300 г шампиньонов
----------------------
— 100–150 г твердого сыра
----------------------
— 1 средняя луковица
----------------------
— укроп
----------------------
— соль, перец
для панировки:

— 2–4 картофелины
----------------------
— 1 яйцо
----------------------
— мука
----------------------
— масло растительное для жарки
Приготовление:
Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: для котлет: — 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе) ---------------------- — 200–300 г шампиньонов ---------------------- — 100–150 г твердого сыра ---------------------- — 1 средняя луковица ---------------------- — укроп ---------------------- — соль, перец для панировки: — 2–4 картофелины ---------------------- — 1 яйцо ---------------------- — мука ---------------------- — масло растительное для жарки Приготовление: Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность. Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой. Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.