Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе - «Блюда из мяса»
Administrator 15-апр, 10:09 1 050Ингредиенты:
филе индейки 500 г
----------------------
хлеб белый 50 г
----------------------
яйца куриные 1 шт.
----------------------
масло растительное 3 ст.л.
----------------------
кукуруза консервированная по вкусу
----------------------
лук зеленый по вкусу
----------------------
перец черный молотый по вкусу
----------------------
соль по вкусу
Для соуса
перец сладкий болгарский 2 шт.
----------------------
лимонный сок по вкусу
----------------------
чеснок по вкусу
----------------------
соус томатный по вкусу
----------------------
укроп по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2. Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3. Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Шаг 4. Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5?7 минут.
Шаг 5. Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
Шаг 6. Готовые котлетки полила горячим соусом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: филе индейки 500 г ---------------------- хлеб белый 50 г ---------------------- яйца куриные 1 шт. ---------------------- масло растительное 3 ст.л. ---------------------- кукуруза консервированная по вкусу ---------------------- лук зеленый по вкусу ---------------------- перец черный молотый по вкусу ---------------------- соль по вкусу Для соуса перец сладкий болгарский 2 шт. ---------------------- лимонный сок по вкусу ---------------------- чеснок по вкусу ---------------------- соус томатный по вкусу ---------------------- укроп по вкусу Приготовление: Шаг 1. Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет. Шаг 2. Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды. Шаг 3. Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала. Шаг 4. Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5?7 минут. Шаг 5. Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала. Шаг 6. Готовые котлетки полила горячим соусом. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита! Приятного Вам аппетита!