Быстро, вкусно и сытно: готовим идеальный пятничный ужин - «Домашние Питомцы»
Brown 05-мар, 18:17 636Домашние котлеты с макаронами и зеленым горошком
Ингредиенты:• 1 кг фарша (желательно ассорти: говядина, курица, индюшка или свинина, все в равных пропорциях) • 1/2 мелко порубленной луковицы • 300 гр белого хлеба или батона (корочки надо срезать, их не используем)• Соль и перец молотый по вкусу• Любимые макароны• Тертый пармезан и зелень для подачи• Зеленый горошек• Панировочные сухари или мука
Процесс приготовления:1. Половинку луковицы мелко порубить или натереть на крупной терке. Добавить в фарш. 2. Белый хлеб или батон (корочки надо срезать, их не используем) замочить в теплом молоке, минут на 15, отжать лишнюю влагу и добавить мякоть в фарш. Добавить соль и перец молотый по вкусу и хорошо отбить фарш руками.3. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в сухарях панировочных или муке. Для формовки можно использовать плоскую часть лезвия широкого ножа.4. В хорошо разогретую сковородку влить масло, выложить котлетки, когда низ и бока чуть зарумянятся, снизить огонь, перевернуть котлеты, закрыть крышкой и довести до готовности. Сверху на котлетках должна проступить такая влажная «пенка». 5. Отварить пасту, сверху положить котлеты, горошек и отправить минут на 10 в духовку при 200С. Посыпать тертым пармезаном и зеленью перед подачей.
Домашние котлеты с макаронами и зеленым горошком Ингредиенты: • 1 кг фарша (желательно ассорти: говядина, курица, индюшка или свинина, все в равных пропорциях) • 1/2 мелко порубленной луковицы • 300 гр белого хлеба или батона (корочки надо срезать, их не используем)• Соль и перец молотый по вкусу• Любимые макароны• Тертый пармезан и зелень для подачи• Зеленый горошек• Панировочные сухари или мука Процесс приготовления: 1. Половинку луковицы мелко порубить или натереть на крупной терке. Добавить в фарш. 2. Белый хлеб или батон (корочки надо срезать, их не используем) замочить в теплом молоке, минут на 15, отжать лишнюю влагу и добавить мякоть в фарш. Добавить соль и перец молотый по вкусу и хорошо отбить фарш руками.3. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в сухарях панировочных или муке. Для формовки можно использовать плоскую часть лезвия широкого ножа.4. В хорошо разогретую сковородку влить масло, выложить котлетки, когда низ и бока чуть зарумянятся, снизить огонь, перевернуть котлеты, закрыть крышкой и довести до готовности. Сверху на котлетках должна проступить такая влажная «пенка». 5. Отварить пасту, сверху положить котлеты, горошек и отправить минут на 10 в духовку при 200С. Посыпать тертым пармезаном и зеленью перед подачей.
