Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами - «Кулинария» » Дети и Я

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами - «Кулинария»

Чесночные стрелки - это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня - начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для тех, кто выращивает озимый чеснок на своём участке, этот деликатес будет доступен практически круглый год. Ведь стрелки можно добавлять в пищу не только в свежем виде, но и в замороженном. Попробуйте приготовить куриные голени с замороженными чесночными стрелками, и узнаете, как это вкусно.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • куриные голени - 500г

  • чесночные стрелки (замороженные) - 300г

  • помидоры черри - 200г

  • масло растительное

  • мёд - 1 ч.л.

  • соевый соус - 1 ст.л.

  • бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • тархун

  • базилик

  • смесь перцев (молотая) - по вкусу.



Рецепт :



Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день.



Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг.




С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.



Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо).



Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Чесночные стрелки - это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня - начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для тех, кто выращивает озимый чеснок на своём участке, этот деликатес будет доступен практически круглый год. Ведь стрелки можно добавлять в пищу не только в свежем виде, но и в замороженном. Попробуйте приготовить куриные голени с замороженными чесночными стрелками, и узнаете, как это вкусно. Для приготовления вам потребуется: куриные голени - 500г чесночные стрелки (замороженные) - 300г помидоры черри - 200г масло растительное мёд - 1 ч.л. соевый соус - 1 ст.л. бальзамический уксус - 1 ч.л. соль - по вкусу тархун базилик смесь перцев (молотая) - по вкусу. Рецепт : Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день. Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг. С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо). Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.