Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине - «Кулинария» » Дети и Я

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине - «Кулинария»

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • свиные почки - 4 шт.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • масло сливочное - около 10г

  • соль - по вкусу

  • перец черный молотый - по вкусу

  • лук репчатый - 1 шт.

  • айва - 1-2 шт.

  • вино белое сухое - 1/2 стакана
    для замачивания почек:
  • молоко

  • сода - 2 ст.л.



Рецепт :



0Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.



После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.



Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.



Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.



Почки порезать примерно так же как айву.



В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.



К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.



Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами. Для приготовления вам потребуется: свиные почки - 4 шт. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное - около 10г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу лук репчатый - 1 шт. айва - 1-2 шт. вино белое сухое - 1/2 стакана для замачивания почек: молоко сода - 2 ст.л. Рецепт : 0Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа. После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его. Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном. Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Почки порезать примерно так же как айву. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели. К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу. Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.