Гарнир из маша с овощами - «Кулинария» » Дети и Я

Гарнир из маша с овощами - «Кулинария»

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят всяческие гарниры, салаты и супы. Есть рецепты из маша и в среднеазиатской кухне: обычно это пловы (пилавы), где маш добавляют к рису. Этот рецепт гарнира из маша с овощами не относится ни к какой кухне - просто вкусно, и готовится быстро. Особенно если вы заранее подготовите маш, то блюдо будет готово максимум через 30 минут.
Гарнир из маша с овощами - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • маш - 2/3 стакана

  • сладкий перец - 1 шт.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1-2 шт.

  • кумин (молотая зира) - 1 ч.л.

  • растительное масло - 3-4 ст.л.

  • соль (или соевый соус) - по вкусу.



Рецепт приготовления:



Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.



Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.



В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.



Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!




Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят всяческие гарниры, салаты и супы. Есть рецепты из маша и в среднеазиатской кухне: обычно это пловы (пилавы), где маш добавляют к рису. Этот рецепт гарнира из маша с овощами не относится ни к какой кухне - просто вкусно, и готовится быстро. Особенно если вы заранее подготовите маш, то блюдо будет готово максимум через 30 минут. Для рецепта вам потребуется: маш - 2/3 стакана сладкий перец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1-2 шт. кумин (молотая зира) - 1 ч.л. растительное масло - 3-4 ст.л. соль (или соевый соус) - по вкусу. Рецепт приготовления: Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.