Соус из куриных крылышек с картофелем - «Кулинария»
Nash 05-ноя, 08:20 562
В основе соус из куриных крылышек с картофелем - рецепт восточного блюда димляма (и схожие с ним). Набор продуктов для этого густого, наваристого супа-рагу минимален, а рецепт прост. Поэтому блюдо ценно, прежде всего, за простоту приготовления. Надо только все сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пусть себе там томиться. А томиться оно должно не менее 1 часа. В это время можно спокойно заниматься другими делами. Соус из куриных крылышек с картофелем подают к столу, как основное блюдо.
В основе соус из куриных крылышек с картофелем - рецепт восточного блюда димляма (и схожие с ним). Набор продуктов для этого густого, наваристого супа-рагу минимален, а рецепт прост. Поэтому блюдо ценно, прежде всего, за простоту приготовления. Надо только все сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пусть себе там томиться. А томиться оно должно не менее 1 часа. В это время можно спокойно заниматься другими делами. Соус из куриных крылышек с картофелем подают к столу, как основное блюдо. Для рецепта соуса вам потребуется: куриные крылья - 1кг картофель - 2-3 шт. перец сладкий болгарский - 1 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - на вкус. Рецепт приготовления соуса: Куриные крылья промываем в холодной воде. Каждое крыло делим на две части по суставу. Картофель и лук очищаем. Помидоры моем, нарезаем кружочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и раскладываем в один слой нарезанные помидоры. На слой помидоров раскладываем куриные крылья. Затем распределяем рубленый лук. Картошку и перец нарезаем дольками, раскладываем на слой лука в сковороде. Солим и перчим по вкусу, заливаем питьевой водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крылышек и картофеля. Соус из куриных крылышек с овощами готов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Для рецепта соуса вам потребуется:
- куриные крылья - 1кг
- картофель - 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - на вкус.
Рецепт приготовления соуса:
Куриные крылья промываем в холодной воде. Каждое крыло делим на две части по суставу.
Картофель и лук очищаем. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и раскладываем в один слой нарезанные помидоры. На слой помидоров раскладываем куриные крылья.
Затем распределяем рубленый лук.
Картошку и перец нарезаем дольками, раскладываем на слой лука в сковороде. Солим и перчим по вкусу, заливаем питьевой водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крылышек и картофеля. Соус из куриных крылышек с овощами готов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
В основе соус из куриных крылышек с картофелем - рецепт восточного блюда димляма (и схожие с ним). Набор продуктов для этого густого, наваристого супа-рагу минимален, а рецепт прост. Поэтому блюдо ценно, прежде всего, за простоту приготовления. Надо только все сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пусть себе там томиться. А томиться оно должно не менее 1 часа. В это время можно спокойно заниматься другими делами. Соус из куриных крылышек с картофелем подают к столу, как основное блюдо. Для рецепта соуса вам потребуется: куриные крылья - 1кг картофель - 2-3 шт. перец сладкий болгарский - 1 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - на вкус. Рецепт приготовления соуса: Куриные крылья промываем в холодной воде. Каждое крыло делим на две части по суставу. Картофель и лук очищаем. Помидоры моем, нарезаем кружочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и раскладываем в один слой нарезанные помидоры. На слой помидоров раскладываем куриные крылья. Затем распределяем рубленый лук. Картошку и перец нарезаем дольками, раскладываем на слой лука в сковороде. Солим и перчим по вкусу, заливаем питьевой водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крылышек и картофеля. Соус из куриных крылышек с овощами готов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!