NOVOSTNIK
Брауни с черешней - «Кулинария» » Дети и Я

Брауни с черешней - «Кулинария»

Брауни - самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога - брауни с черешней. Он получается влажным внутри, хрустящим снаружи, а сладкая черешня удачно сочетается с шоколадным тестом, придавая ему необыкновенный вкус.
Брауни с черешней - «Кулинария»

Для приготовления брауни вам потребуется:




  • шоколад (70% какао-масла) - 75г

  • мука - 260-300г

  • яйцо - 2 шт.

  • черешня - 250г

  • какао-порошок для обсыпки черешни

  • сахар - 180г

  • сливочное масло - 220г.



Рецепт брауни:



Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.



Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.



Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.



Просеять к этой массе муку.



Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).



Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.



Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Брауни - самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога - брауни с черешней. Он получается влажным внутри, хрустящим снаружи, а сладкая черешня удачно сочетается с шоколадным тестом, придавая ему необыкновенный вкус. Для приготовления брауни вам потребуется: шоколад (70% какао-масла) - 75г мука - 260-300г яйцо - 2 шт. черешня - 250г какао-порошок для обсыпки черешни сахар - 180г сливочное масло - 220г. Рецепт брауни: Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу. Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать. Просеять к этой массе муку. Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым). Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто. Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.