Брауни с черешней - «Кулинария»
Richardson 02-апр, 10:10 115
Для приготовления брауни вам потребуется:
- шоколад (70% какао-масла) - 75г
- мука - 260-300г
- яйцо - 2 шт.
- черешня - 250г
- какао-порошок для обсыпки черешни
- сахар - 180г
- сливочное масло - 220г.
Рецепт брауни:

Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

Просеять к этой массе муку.

Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.

Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.
Брауни - самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога - брауни с черешней. Он получается влажным внутри, хрустящим снаружи, а сладкая черешня удачно сочетается с шоколадным тестом, придавая ему необыкновенный вкус. Для приготовления брауни вам потребуется: шоколад (70% какао-масла) - 75г мука - 260-300г яйцо - 2 шт. черешня - 250г какао-порошок для обсыпки черешни сахар - 180г сливочное масло - 220г. Рецепт брауни: Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу. Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать. Просеять к этой массе муку. Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым). Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто. Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.
