Квашеная капуста с медовой заливкой - «Кулинария» » Дети и Я

Квашеная капуста с медовой заливкой - «Кулинария»

Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки.
Квашеная капуста с медовой заливкой - «Кулинария»

Для рецепта капусты вам потребуется:




  • капуста - 1кг

  • морковь - 1 шт.

  • соль - 2 ст.л.
    для заливки:
  • вода - 1 стакан

  • мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.



Рецепт приготовления капусты:



С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.



Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.



Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,



хорошо помять руками.



Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.



Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.



Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.



Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!




Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки. Для рецепта капусты вам потребуется: капуста - 1кг морковь - 1 шт. соль - 2 ст.л. для заливки: вода - 1 стакан мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л. Рецепт приготовления капусты: С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью. Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, хорошо помять руками. Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд. Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть. Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.