Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами - «Кулинария» » Дети и Я

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами - «Кулинария»

Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз - с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.
Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами - «Кулинария»

Для рецепта капусты вам потребуется:




  • капуста свежая - 1кг

  • свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г

  • огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие)

  • морковь - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • масло растительное для жарки

  • лавровый лист - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу.



Рецепт приготовления капусты:



Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см.



Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.


Лук мелко нарезать.




Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.



В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки.



Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать.



Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!




Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз - с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё. Для рецепта капусты вам потребуется: капуста свежая - 1кг свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие) морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло растительное для жарки лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления капусты: Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см. Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить. Лук мелко нарезать. Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки. Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать. Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.