Тушеная капуста с грибами и мукой - «Второе блюдо»
Administrator 24-апр, 10:01 671Ингредиенты:
капуста 1.5 кг
----------------------
грибы 500 г
----------------------
морковь 500 г
----------------------
томатная паста 100 г
----------------------
лук репчатый 4 шт.
----------------------
лавровый лист
----------------------
мука
----------------------
специи
----------------------
соль
Приготовление:
Шаг 1. Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
Шаг 2. Тоненько нашинковать.
Шаг 3. В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.
Шаг 4. Готовую перекладывать в утятницу.
Шаг 5. Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.
Шаг 6. Добавить тертую морковь.
Шаг 7. Довести практически до готовности, переложить к капусте.
Шаг 8. Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.
Шаг 9. Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.
Шаг 10. Добавить томатную пасту, посолить.
Шаг 11. Влить кипяток (около пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 градусов, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.
Шаг 12. За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.
Шаг 13. Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».
Шаг 14. Минут за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.
СОВЕТ
Любители сладко-кислого вкуса могут добавить в еще по ложке сахара и уксуса.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: капуста 1.5 кг ---------------------- грибы 500 г ---------------------- морковь 500 г ---------------------- томатная паста 100 г ---------------------- лук репчатый 4 шт. ---------------------- лавровый лист ---------------------- мука ---------------------- специи ---------------------- соль Приготовление: Шаг 1. Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Шаг 2. Тоненько нашинковать. Шаг 3. В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту. Шаг 4. Готовую перекладывать в утятницу. Шаг 5. Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить. Шаг 6. Добавить тертую морковь. Шаг 7. Довести практически до готовности, переложить к капусте. Шаг 8. Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов. Шаг 9. Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать. Шаг 10. Добавить томатную пасту, посолить. Шаг 11. Влить кипяток (около пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 градусов, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности. Шаг 12. За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить. Шаг 13. Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой». Шаг 14. Минут за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки. СОВЕТ Любители сладко-кислого вкуса могут добавить в еще по ложке сахара и уксуса. Приятного Вам аппетита!