Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой - «Кулинария» » Дети и Я

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой - «Кулинария»

Зимний салат из квашеной капусты добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы подойдет и как гарнир к мясу. Особенно хорош он к запеченной утке. Для заправки достаточно пары ложек ароматного растительного масла.
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой - «Кулинария»

Для рецепта салата вам потребуется:




  • квашеная капуста - 300г

  • яблоко (кислые сорта) - 1 шт.

  • свеклы - 1 шт.

  • сахар - 1 ч.л.

  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
    для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.



Рецепт приготовления салата:



Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.


Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.



Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру.



На крупной терке натереть свеклу



и яблоко.



Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень.



Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!




Зимний салат из квашеной капусты добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы подойдет и как гарнир к мясу. Особенно хорош он к запеченной утке. Для заправки достаточно пары ложек ароматного растительного масла. Для рецепта салата вам потребуется: квашеная капуста - 300г яблоко (кислые сорта) - 1 шт. свеклы - 1 шт. сахар - 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л. Рецепт приготовления салата: Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки. Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать. Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру. На крупной терке натереть свеклу и яблоко. Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень. Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.