Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой - «Кулинария»
Fleming 23-янв, 08:20 437Для рецепта салата вам потребуется:
- квашеная капуста - 300г
- яблоко (кислые сорта) - 1 шт.
- свеклы - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
для заправки:
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.
Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.
Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру.
На крупной терке натереть свеклу
и яблоко.
Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень.
Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!
Зимний салат из квашеной капусты добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы подойдет и как гарнир к мясу. Особенно хорош он к запеченной утке. Для заправки достаточно пары ложек ароматного растительного масла. Для рецепта салата вам потребуется: квашеная капуста - 300г яблоко (кислые сорта) - 1 шт. свеклы - 1 шт. сахар - 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л. Рецепт приготовления салата: Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки. Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать. Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру. На крупной терке натереть свеклу и яблоко. Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень. Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!