Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью - «Кулинария» » Дети и Я

Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью - «Кулинария»

Простой рецепт овощного салата из цветной капусты, которую можно даже не варить. В оригинальном рецепте капусту разбирают на соцветия, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 20 минут. Такая капусты получается ну очень хрусткой. Поэтому я решила немного её проварить. Остальные овощи - сырые. Благодаря заправке салат получается совсем не пресным, чуть островатым. Блюдо подойдет и как гарнир к мясу и рыбе.
Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью - «Кулинария»

Для рецепта салата вам потребуется:




  • цветная капуста - 300г

  • огурцы - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • помидоры - 1-2 шт.

  • зелень свежая - по вкусу
    для заправки:
  • масло растительное - 3 ст.л.

  • соевый соус - 2 ст.л.

  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика

  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.



Рецепт приготовления салата:



Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.



Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.



Морковь очистить и натереть соломкой на терке.



Так же измельчить свежий огурец



В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь.



Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото.



Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!




Простой рецепт овощного салата из цветной капусты, которую можно даже не варить. В оригинальном рецепте капусту разбирают на соцветия, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 20 минут. Такая капусты получается ну очень хрусткой. Поэтому я решила немного её проварить. Остальные овощи - сырые. Благодаря заправке салат получается совсем не пресным, чуть островатым. Блюдо подойдет и как гарнир к мясу и рыбе. Для рецепта салата вам потребуется: цветная капуста - 300г огурцы - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. зелень свежая - по вкусу для заправки: масло растительное - 3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. чеснок (измельченный) - 2 зубчика уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л. Рецепт приготовления салата: Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть соломкой на терке. Так же измельчить свежий огурец В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь. Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото. Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.