Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста - «Кулинария» » Дети и Я

Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста - «Кулинария»

Домашние тарталетки легко приготовить из готового слоеного теста. Они подойдут и для закусок, и для салатов. Тарталетки, испечённые в домашних условиях, выигрышно отличаются от покупных, потому что могут быть любой формы и вместимости. Сегодня из 2 пластин теста испекли 8 тарталеток, хотя число готовых корзиночек зависит от их величины. Салаты в тарталетках прекрасно подойдут для фуршетов. Они красивы и выглядят аппетитно.
Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста - «Кулинария»

Для рецепта салата вам потребуется:




  • для тарталеток:
  • тесто слоеное (готовое) - 2 пластины (400г)

  • яйцо (желток) - 1 шт.

  • молоко - 1 ч.л.

  • масло растительное - 1 ч.л.
    для салата:
  • зеленый горошек (консервированный) - 450г

  • яблоко - 1 шт.

  • лук репчатый (салатные сорта) - 1 шт.
    для заправки:
  • майонез - 1 ст.л.

  • кефир - 2 ст.л.

  • лимон (сок) - 1/2 ч.л.

  • сахар - 1 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу.



Рецепт приготовления салата:



Сначала приготовим домашние тарталетки из готового слоеного теста. Для тарталеток возьмём пластину готового слоёного теста, предварительно разморозив её не вынимая из упаковки. Аккуратно раскатаем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Толщина слоя должна быть примерно 5 мм.



Из теста вырежем кружочки нужного диаметра. Это будут донышки тарталеток. Из того же пласта нарежем полоски теста шириной примерно 1 см, которые будут служить бортиками.


Яичный желток смешаем с ложкой молока. Этим составом будем склеивать между собой полоски теста.




Донышки из теста кладём на противень, ставим на них огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и оборачиваем её полосками теста, склеивая их концы желтком, чтобы при выпечке тарталетка не развалилась. Затем смазываем кондитерской кисточкой всю поверхность той же смесью из желтка с молоком. Ставим Формочки на кружок из теста и оборачиваем полосками полосками, промазывая между собой яичным желтком. Для этого используйте кулинарную кисточку. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.



Достаём из духовки готовые тарталетки, даём им остыть.



Затем вынимаем формы. Корзиночки получились достаточно вместительными.



Теперь можно заняться приготовлением салата. Для этого откроем банку консервированного горошка, очистим луковицу, помоем яблоко. Лук и яблоко (без кожуры и семян) нарежем мелкими кубиками. По возможности кубики должны быть равными по величине горошинам.



Зелёный горошек (без жидкости из банки) смешаем в миске с луком и яблоком. Если лук не салатного сорта, то его можно обдать кипятком, чтобы он не горчил.



Наполняем тарталетки салатом из зеленого горошка с яблоком и поливаем заправкой, для которой мы смешали майонез, кефир, соль, перец, лимонный сок и сухие пряности по своему вкусу. Салат перед подачей можно украсить ломтиком варёного яйца, посыпать семенами кунжута и подсолнечника. Приятного аппетита!




Домашние тарталетки легко приготовить из готового слоеного теста. Они подойдут и для закусок, и для салатов. Тарталетки, испечённые в домашних условиях, выигрышно отличаются от покупных, потому что могут быть любой формы и вместимости. Сегодня из 2 пластин теста испекли 8 тарталеток, хотя число готовых корзиночек зависит от их величины. Салаты в тарталетках прекрасно подойдут для фуршетов. Они красивы и выглядят аппетитно. Для рецепта салата вам потребуется: для тарталеток: тесто слоеное (готовое) - 2 пластины (400г) яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 1 ч.л. масло растительное - 1 ч.л. для салата: зеленый горошек (консервированный) - 450г яблоко - 1 шт. лук репчатый (салатные сорта) - 1 шт. для заправки: майонез - 1 ст.л. кефир - 2 ст.л. лимон (сок) - 1/2 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления салата: Сначала приготовим домашние тарталетки из готового слоеного теста. Для тарталеток возьмём пластину готового слоёного теста, предварительно разморозив её не вынимая из упаковки. Аккуратно раскатаем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Из теста вырежем кружочки нужного диаметра. Это будут донышки тарталеток. Из того же пласта нарежем полоски теста шириной примерно 1 см, которые будут служить бортиками. Яичный желток смешаем с ложкой молока. Этим составом будем склеивать между собой полоски теста. Донышки из теста кладём на противень, ставим на них огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и оборачиваем её полосками теста, склеивая их концы желтком, чтобы при выпечке тарталетка не развалилась. Затем смазываем кондитерской кисточкой всю поверхность той же смесью из желтка с молоком. Ставим Формочки на кружок из теста и оборачиваем полосками полосками, промазывая между собой яичным желтком. Для этого используйте кулинарную кисточку. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. Достаём из духовки готовые тарталетки, даём им остыть. Затем вынимаем формы. Корзиночки получились достаточно вместительными. Теперь можно заняться приготовлением салата. Для этого откроем банку консервированного горошка, очистим луковицу, помоем яблоко. Лук и яблоко (без кожуры и семян) нарежем мелкими кубиками. По возможности кубики должны быть равными по величине горошинам. Зелёный горошек (без жидкости из банки) смешаем в миске с луком и яблоком. Если лук не салатного сорта, то его можно обдать кипятком, чтобы он не горчил. Наполняем тарталетки салатом из зеленого горошка с яблоком и поливаем заправкой, для которой мы смешали майонез, кефир, соль, перец, лимонный сок и сухие пряности по своему вкусу. Салат перед подачей можно украсить ломтиком варёного яйца, посыпать семенами кунжута и подсолнечника. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.