Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей - «Кулинария»
Gimson 05-ноя, 08:20 501Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
- яблоки - 1-2 шт.
- корица молотая - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
дополнительно:
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар.
Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото.
Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное.
Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.
Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее.
Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см.
На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром.
Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки.
Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!
Из пачки готового слоеного теста можно быстро приготовить небольшой вкусный пирог с любой начинкой. Сегодня будем пить чай с яблочным пирогом-семейкой. Его лепят из рулетиков с начинкой из тонких ломтиков яблок с сахарно-коричной посыпкой. Очень просто готовить, и результат порадует. Пробуем? Для рецепта вам потребуется: слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г яблоки - 1-2 шт. корица молотая - 1 ст.л. сахар - 3 ст.л. дополнительно: мука - 1 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт. Рецепт приготовления: Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар. Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото. Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное. Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее. Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее. Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см. На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром. Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки. Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!