Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей - «Кулинария» » Дети и Я

Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей - «Кулинария»

Из пачки готового слоеного теста можно быстро приготовить небольшой вкусный пирог с любой начинкой. Сегодня будем пить чай с яблочным пирогом-семейкой. Его лепят из рулетиков с начинкой из тонких ломтиков яблок с сахарно-коричной посыпкой. Очень просто готовить, и результат порадует. Пробуем?
Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г

  • яблоки - 1-2 шт.

  • корица молотая - 1 ст.л.

  • сахар - 3 ст.л.
    дополнительно:
  • мука - 1 ст.л.

  • яйцо (желток) - 1 шт.



Рецепт приготовления:



Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар.



Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото.



Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное.


Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.



Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее.



Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см.



На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром.



Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки.



Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится.



Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!




Из пачки готового слоеного теста можно быстро приготовить небольшой вкусный пирог с любой начинкой. Сегодня будем пить чай с яблочным пирогом-семейкой. Его лепят из рулетиков с начинкой из тонких ломтиков яблок с сахарно-коричной посыпкой. Очень просто готовить, и результат порадует. Пробуем? Для рецепта вам потребуется: слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г яблоки - 1-2 шт. корица молотая - 1 ст.л. сахар - 3 ст.л. дополнительно: мука - 1 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт. Рецепт приготовления: Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар. Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото. Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное. Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее. Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее. Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см. На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром. Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки. Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.